感恩父母记叙文
感恩是每个人的性格,每个人都有自己的想法。只要有一颗感恩的心,就能得到别人的赞美,所以要懂得感恩父母。
一个人刚上岸,父母就开始自己养自己,直到长大。父母付出了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至到大学,有多少老师为他努力过,默默奉献光与热,燃烧自己,照亮别人。
感恩发自内心。俗话说,“滴水之恩,当报泉。”更何况父母亲戚朋友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。无论是在父母疲惫的时候给他们一杯暖茶,还是在他们生日的时候给他们一张贺卡,在他们失落的时候给他们一些问候和安慰,他们常常把自己的努力和精力倾注到我们身上,我们是否曾经记住过他们的生日,经历过他们的疲惫,是否意识到一丝丝的银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,去回报。感恩就是尊重。