关于朋友作文初中【范文
在这一生中,我花了很多时间和朋友在一起。以后无论上学还是工作都离不开朋友。
13年来,可以说交了很多朋友,但是知心朋友却很少。
她,一个勉强可以算是我朋友的人,只知道一个人,因为她住的离我很近。虽然她一起上下学,但我总觉得我们之间有差距。也可能是因为一种自负,她在学习上不如我,不把她当真朋友。
上学的时候,我只是淡淡地对她笑笑,“走吧”,就不说话了。从家到学校,十分钟,很安静,我默默地走着,我想我们不能在一起说话。
日子一天天过去,我还是没有改变对她的偏见…
有一次因为突然胃不舒服,回家吃了点药。当时发烧了。我妈让我喝了一杯红糖水,给我盖好被子就出去了。她只是说有点出汗。我也很听妈妈的话,闭上眼睛,渐渐睡着了……好像做了个梦。
不知道睡了多久。我妈拿了一碗粥到我床上。我问:“几点了?”妈妈说:“嗯...现在是五点半。”我笑了:“睡了好久!”“不说了,喝粥吧。”我捧着碗大口大口地喝着,感到胃热。这时候我才想起来早上回家了,所以...我的作业呢?谁会把它还给我?还是自己去拿?在我心目中,是她吗?她会吗?毕竟我对她不好,我们也没说过几句话。她会给我带作业吗?
我穿好衣服等着。当时是5: 45,她应该回来的。我竖起耳朵听着门铃,静静地等待着急促的铃声。我对她还是有希望的,尽管我们并不了解对方。
五分钟后,门铃响了,我问:“是谁?”听筒沉默了一会儿。“我是xxx。我是来给你写作业的。”当我听到这句话时,即使我假设了,我仍然不相信它是真的。所谓刚上下学的朋友真的把我当朋友了吗?
于是,我敞开心扉,和她聊了很久。她告诉我一些在学校发生的有趣的事情。我笑了。那是我第一次在她面前不做作的笑。这是最真实的微笑。不知不觉,我和她成了朋友,我也接受了她。
之后我们成了知心朋友,无话不谈的朋友。我帮助她,她帮助我,我们一起进步...
感谢朋友们。