关于朋友作文初中【范文
在美丽安静的森林里,小猪妈妈生了两只活泼可爱的小猪。大宝宝叫美美,因为漂亮,但是有一个缺点,太骄傲了。宝宝叫乖乖。他听妈妈的话,很有礼貌。
有一次,他们一起出去玩。一只可爱的小羊羔想和美美做朋友。美美听了,得意地说:“我是干净的猪,你是山沟里的脏羊羔,我不想和你做朋友。”小羊生气地走了,美美也不在乎。小羊羔遇到了他的宝贝,想和他做朋友。他很有礼貌的听着,说:“你是只白羊羔,我是只干净的猪,和你做朋友我很开心。”小羊和猪一起玩耍。
天黑了,美美很不高兴地回到家,难过地对小乖乖说:“我是一只干净漂亮的猪,你是一只脏猪。为什么别人跟你做朋友却不跟我做朋友?”乖乖慢慢说:“因为你太骄傲了。”美美听了,决定改掉她的坏习惯。很快它也交到了很多好朋友。