我的家乡在宁乡东南角的小山村大屯营,那里风景优美宜人。
春天,经过春雨的洗礼,一切都恢复了。山坡上,田野生机勃勃,春意盎然。天气越来越暖和,家乡山上的野花破土而出,有粉色的牵牛花,有金色的野菊,有艳红的杜鹃花,都很美,给光秃秃、孤零零的山坡增添了鲜艳的色彩,散发出沁人心脾的花香。可爱的小脑袋从草丛里钻出来,新的枝叶从树上钻出来。森林变得绿色,像绿色的海洋,山坡上似乎覆盖着全新的绿色衣服。各种野花在风中摇曳,仿佛在精神上打扮,准备“花会”。一阵风吹来,花儿就像温柔美丽的少女,扭动着柔软的腰肢,摆动着五颜六色的衣裙,翩翩起舞,美不胜收。偶尔会有几只鸟啼叫,导致春天的音乐会很精彩。
六月第一只蝉鸣过后,温暖的夏天悄然而至。此时太阳如火,但家乡晋江两岸比其他地方更凉爽,不时有微风吹过,让人感觉更凉爽。河里的荷叶拥挤得像一大片绿色的土地,清晨的露水随着微风在荷叶上滚动,像水晶珍珠,在清晨的阳光下闪闪发光。满河的荷花姿态各异,在摇曳。在一个凉爽的夏日清晨,在一丝露水的呵护下,它芬芳迷人。十里香的场面。晚上,孩子们在大人的带领下在晋江河里洗澡。他们拿着不同颜色的游泳圈,像五颜六色的花一样在河里漂浮。孩子们泼我我泼你,快乐的笑声响彻云霄。大人们看着孩子们打架,仿佛看到了他们快乐的童年,不禁会意地笑了。
秋天,天高气爽,处处丰收。在花园里,黄瓜、茄子、西红柿和豆子令人眼花缭乱。屋前的柿子树上挂满了红色的柿子,像小灯笼一样挂在果树上;青黄相间的柚子像一个香甜可口的葫芦;橘子脐橙像圆球一样挂在树上。橘子园里的橘子树上长满了金色的橘子。咬一口。甜丝丝的橙子对我来说很甜。田里的庄稼熟了,金灿灿的稻子弯腰向路过的人点头示意;雪白的棉花在田野里摇曳,仿佛在打游戏;红高粱低下了头,仿佛在认真寻找伙伴;田野里的玉米像一排排的士兵,人们在快乐地庆祝丰收。树上的叶子变黄了,微风吹过,树叶沙沙作响,在空中飞舞,像一只只黄色和红色的小蝴蝶,非常可爱。
冬天的脚步慢慢来了。一夜之间,森林里雪花纷飞,树木被白雪覆盖。我们穿着棉衣、裤子、鞋子、手套和帽子打雪仗,在田野里堆雪人。我们用两个大雪球做了雪人的头和身体,拿起两个和眼睛一样大的小石头,从厨房里拿了一根胡萝卜放在眼睛下面,找了一个废弃的铁桶放在它的头上,从她脖子上解开妈妈织的红领巾给他戴上,看到一个顽皮的雪人站在田野里向我们招手。我们也很乐意和它打招呼,围着它玩游戏。
这就是我美丽的故乡——大屯营。这里有四个不同的季节,每个季节都很迷人。我爱我的家乡!