传统中秋节作文【范文
“每逢佳节,我都想念我的亲人。”一年一度的中秋节终于到了。今年,我们可以去海盐爷爷家过中秋节。我很开心。这个中秋节,我们度过的不仅仅是思念。
一大早就听到妈妈在喊:“快起床,今天是中秋节,我们要去海盐,快和爸爸去超市买点东西!”听说要去海燕爷爷家,高兴得跳下床,冲出房间,赶紧洗了口脸,吃了一点早饭,高高兴兴的和爸爸出去逛街。
路上我想:我以前是过中秋节的,因为没有假期,只好在电话里跟爷爷奶奶打招呼。我想爷爷奶奶会说:“要是我孙女在我们身边就好了!哪怕只有一分钟。”
父母给爷爷奶奶准备了三盒月饼。我想:我也给爷爷奶奶准备了礼物。最好的礼物是什么?我想了想,终于有了主意。
下午4点,我们出发了。将近一个小时后,我们到达爷爷家。爸爸妈妈送礼物后,我跑到爷爷奶奶的房间说:“我也想送礼物。”我的祖父母在等我的礼物。我突然把手放在臀部,对爷爷奶奶说:“我是你最珍贵的礼物!”爷爷奶奶笑着说:“好,好,好!太棒了!你是我们最珍贵的礼物!”
"大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂."今年的中秋节就不一样了。我们全家聚在一起,很开心!希望明年中秋节再聚一聚,让老人享受天伦之乐。
真是一个有意义的中秋节。我们全家能幸福地聚在一起,真是太好了。