传统中秋节作文【范文
今年的中秋节快到了,似乎人们都在期待着它,或者期待着在中秋节看到一个快乐团聚的满月,或者仰望月亮,借着这个团聚的日子,他们将彻底发泄自己内心对亲人家乡的思念。从来没有在远离自己的异国他乡独自生活的经历,所以感受不到离家出走的流浪者的思念。
中秋之夜的一切都是那么的安静,我家院子里的路灯仿佛摇摇欲坠。这一刻,我的心情似乎被想家的游子感染了,院子上空的明月,在这静谧的环境里,是那么的孤独,纯净,明亮。这时,我的心里有无数的话向茫茫月光倾诉。不禁想起苏轼的一句话,“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。希望人长久,在一起千里。”
我爱太阳,但我更爱月亮,月亮像一个白色的玉盘。在我眼里,太阳是一个大胆而热情的男孩,而月亮是一个温柔而安静的女孩。我喜欢这种安静和优雅。再看明月,感觉她就像一颗巨大的珍珠镶嵌在天空,明亮而闪亮;她就像一块无与伦比的无价的玉盘,纯洁、优雅、可爱。
你看,天上飘着淡淡的云,轻轻遮住月亮,只看到穿过云的闪光。她使劲挤,想出去。一阵凉爽的晚风吹过,消失了,月亮又露出了她美丽的脸庞,就像一个小女孩拉开额头上的黑发,对着大地微笑。我觉得云中月似乎更有朝气,更有诗意。我发现月女正铺着一条月光下的小路,一直延伸到我的眼前,仿佛在邀请我去她家做客!
我们一家人来到院子里,一个搬了一把小椅子,静静地坐着等明月升起。最后,小女孩露出她的小脑袋,看着人们,好像她仍然很害羞。渐渐地,在我们的笑声和哄笑中,她变得胆大起来,不停地往天上爬。家人像看宝玉一样看着她,一刻也不想转移目光。这时,奶奶拿出一盘月饼,和大家分享。每个人都在微笑,一边吃月饼一边赏月,他们的心很美!
周围还是那么安静,我也渐渐的困了,安静的睡着了。只有明月依旧闪耀着它优雅温柔的光芒,依旧那么纯净宁静。多美的月光啊。
中秋节是团聚的一天。家人团聚是一种幸福。我们要懂得珍惜!