星期五下午,虽然不再下雨。天空还是阴沉沉的,我就下楼骑自行车,可那该死的自行车没油了,我就摸到口袋里温热的一元硬币,推了推自行车,开始打起精神。
当我到达那里时,我叔叔很快让我振作起来,因为我害怕没有足够的钱。我赶紧问:“多少钱?”“我希望你有两只角。”大叔伸出两根手指。幸运的是!我长长地吸了一口气,拿出亮晶晶的一元硬币,递给舅舅,舅舅把钱罐里的钱全倒出来,做成八毛钱,给了我。我一边走,一边数着一毛钱,一毛钱,一个三角形...一共九毛钱。我数了四五遍,还是九毛钱!书里通常的情况应该是我!我慌了,不知道该怎么办,还不还。我觉得,你不还,家里辛辛苦苦挣来的一毛钱就来养家,那就还吧!不知道怎么跟人家说。经过一番心理挣扎,我终于鼓足勇气,飞向展台。“多少钱?”我又问。叔叔抬起头,似乎有些发愣,良久,说了声“两角”。“你多给了一毛钱”。我尽力让自己冷静下来。我用平静的语气告诉他,平静的递了一毛钱,悄悄的拿了一毛钱。我赶紧跑了。
我很开心,因为我是一个诚实的孩子。