转眼间,我们度过了十几年。时间过得真快。再过120天,我们将面临人生的第一个转折点——中考。是检验我们接受九年义务教育以来所接受的知识的考试,也是判断我们能否进入下一阶段学习的标准。
高中是大多数中学生梦想深造的下一个阶段。但是,并不是所有的中学生都可以深造,只有一部分学生可以进入高中的殿堂。所以,在这短短的四个月里,我们要更加努力,磨砺意志,学会坚强。学习齐白石老人“化石是泥”的坚强意志;理解牛顿战胜自己的想法。做一个自力更生的人。
我们是祖国的希望,就像早上八点的太阳,刚刚踏上人生的征程。为了我们的祖国,为了我们的家人,为了我们自己,我们绝不能向树冠上的鸟儿学习,而要展翅高飞。珍惜仅有的120天,好好努力,争取进入高中的目标。在这120天里,我会努力发现并改正自己的不足,花时间去学习,把握每一分每一秒,问自己懂不懂。最可怕的敌人是他没有坚定的信念和顽强的毅力。古人云:“天必降大任,人必患心态,劳筋骨,饿皮肤。空身,性佛乱,所以要有耐心,得其所不能!”我要经受住这个考验。