昨天学校组织了期中考试,所有的同学都用自己的力量认真面对质检,尽力考好每一科。
前几天老师组织我们全面复习,让我们认真备考。。考试前一天晚上,我先复习英语,因为英语是我最担心的东西,所以我把1单元到4单元的内容都复习了一遍,让爷爷当观众。爷爷听完觉得我的阅读能力还可以,鼓励我克服英语的困难。然后,我翻开语文书,开始复习语文。这时候我让我妈监督我,让她听我看书。需要背的段落,我就给妈妈背,一下子全背了。我妈也夸我很乖。
中考一天,上午语文英语,下午数学。总的来说有以下几个特点:一是学校领导重视,题目由学校统一,监考人员由学校统一,考试时间也统一,所以我们的心情有点紧张;二是各科试题基础知识占比大,题目有一定深度和难度;第三,考察我们的韧性这个话题占据了一定的权重,有些是平时不练的。比如作文题目中有三个方面,可以联系起来写,也可以选择其中一个。对我来说确实是严峻的考验。经过反复考虑,我决定写一个方面,写“拒绝电脑的诱惑”。感觉还可以,但是能不能考高分就看老师心情了!
这次期中质量检查很重要,不仅是为了检验我们前半学期所学知识的掌握程度,也是为了发现学习中的问题,找出差距,分析原因。中考是对自己实力最具体最直接的考验,是学习路上的加油站。无论考试成绩如何,无论分数高低,我都会认真总结经验,注重吸取教训,加倍努力学习,迎头赶上,认真掌握基础知识,争取各科全面发展,做一个学习成绩优异的好学生!