平时很喜欢查字典,因为它知识面广,可以查任何单词。我应该快速查字典,一分钟应该能查五个单词。字典对我帮助很大。
今天,我们要举行一场字典查找比赛。我相信我能在今天的比赛中获胜。
比赛开始时,何老师发了一张纸。我看了看纸上的字,发现这些字比较少见。他们都需要彻底的搜查。我很紧张。不确定能不能赢。
字典比赛开始了,每个人都争着翻字典。我开始查第一个字,“哈哈,我知道这个字。”我心里暗暗高兴。查完第一个字,我抬头看看大家,看看别人查了多少。后面的单词有的用偏旁部首搜,有的用音序搜。“终于查出来了。”我深吸了一口气。“还没人查,我是第一个。”因为不知道该不该交给老师,一直在自己的位置上做。法庭上的愤怒非常紧张,王在祥皱着眉头,陈嘉仪把头埋在脊梁里,房间里静悄悄的。这时,一个同学的声音打破了场上安静的气氛。这个人是个“美国佬”,只听他喊了一声“第一个问题我已经查完了。”“啊!忘了给老师了。”这一刻我恍然大悟,但是已经来不及了,我获得了第二名。后来何老师说我和他差不多并列第一。“是啊,我第一次回来了。”
第二轮开始了,这次比赛是这样的:老师会给我们一个拼音,后面跟着这个单词的意思,我们来找这个单词。这次直接翻字典,不查偏旁。因为专注于信件的整理,所以很快就翻出来了。第二轮,我一点都不觉得轻松,因为很简单,大家都很快查了一下。我是第一个再次检查它的人。我看了看四周,大家都没看完。所以,我决定再检查一遍,虽然有些画蛇添足,但这壶好酒还是我的。第二局的胜者又属于我了!哈哈!我太开心了。
在今天的比赛中,我既获得了快乐,又获得了快速查字典的方法。字典就像一个沉默的老师。它无怨无悔,默默为我们付出。