“时间如水,生命如歌。”日子像流水一样流逝。我上初中很久才知道。
在我看来,这段人生是一场由辛酸和乐谱组成的运动。
初中生活苦就不用说了。天马亮的时候,就要起床。早饭后,没有时间浪费,而是立即背着书包骑自行车去学校...
当然不止这些。当你在课堂上没有受到纪律处分,因为写检讨而受到惩罚的时候,就是苦的。当我们的同学因为一道计算题的结果涨红了脸的时候,大家都会伤感情,但如果事后想和解,却又不愿意先开口,那么就会担心起来,觉得“苦”。当我们在作业中“开炮”,考试成绩不理想时,就像打翻了心中的五味瓶,苦味盖过了甜味...
初中生活既苦又乐。
要说初中生活的快乐,没有止境。我们豆蔻年华哪里没有欢乐?平日里,同学之间的一句玩笑,一句祝福,一句夸奖,都能给初中生活带来无限乐趣。然而,解决一个数学难题,背一长段“都一样”,也会让我们感到快乐。偶尔得到老师的表扬可以让我们一天的大部分时间都很开心。
当我们看到试卷上的高分时,我们很兴奋。当然,我们在业余时间也付出了努力。我还记得,为了一起讨论一个难题,几个同学一起绞尽脑汁,煞费苦心的做了一遍又一遍,验证了一遍又一遍,终于得到了老师的一记大红钩。那时候我们的心比吃巧克力和蜂蜜还甜。
俗话说“空米袋站不起来。”没错,米包之所以能站起来,是因为它的丰满是用苦涩换来的,我们的初中生活也是。
是的,初中生活是苦乐交织的网。编织这张网的,是父母的希望,是老师的期待,是同学的友情,也是苦乐相伴的双胞胎。但是只要我们心中有喜悦,那么生活就会丰富多彩!
这篇散文用生活的小故事揭示了生活的真相:初中生活是一张由苦乐交织而成的网,编织这张网是父母的希望。构思简单,耐人寻味,富有哲理。语言简洁朴素,清新自然。