雾作文
早上,我拉开窗帘。啊,好大的雾!我兴奋地穿好衣服,走出了房子。环顾四周,我看到雾覆盖了天地,笼罩了世界上的一切。站在远处的高楼现在已经奇迹般地消失了,有的只能看到一大片影子,有的躲在雾里不见了;我不知道路边的树去了哪里,只看到一个白色的影子若隐若现;小路的尽头曾经是一大片田野,现在却没有了。只有弯弯曲曲的小路直插雾蒙蒙的大海,似乎延伸到朦胧的地平线,看不见尽头。路上的车辆像是从其他空间开来的。他们总是先冒出两只朦胧的“眼睛”,然后钻出半个车身,最后整个身体慢慢从迷雾中浮现出来。开得这么慢,我总是大声叫。我揉揉眼睛,确定不是在做梦。
几个孩子突然从雾中出现,跑来跑去。他们一边在云里走着,翻着筋斗,一边兴奋地喊着:“我是孙悟空!看看能不能上天入地!”他们跑着,欢呼着,激动着。我也被他们的快乐感染了。是的,就像仙境一样!我把眼前的雾想象成九天云海,把自己想象成天上的仙女。我沉醉在雾海中,假扮成云,缓缓前行。突然,我听到雾中几个行人的嗡嗡声。一个人说:“这雾天真讨厌!雾霾中有大量有害健康的烟尘。吸入会引起很多疾病!听说江南几个城市因为雾霾严重停课了!”另一个人回答说:“是的!不是那些该死的工厂干的!他们只关注眼前利益,把废气直接排放到大气中,不形成雾霾天气才怪!”"汽车排放的废气也是烟雾形成的一个因素."我在雾中看不到他们的脸,但我清楚地听到了嗡嗡声,所以我从“仙境”回到了“世界”。没错,这个看似有趣的迷雾,其实是一个隐形杀手!烟雾的成分有灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等。人们吸入肺部后会导致许多慢性病,危及健康。
人是所谓万物的精神领袖,他肆无忌惮地破坏了自然。造成这种雾霾天气的是我们人类,雾霾是大自然对人类的报复。我不禁仔细想了想。眼前的雾不是仙境,而是安静的魔鬼。我们人类应该反思自己做了什么吗?