印象作文留在心里[我]
云又要沉了。一阵风又吹起了我的回忆。那是一个寒冷的冬天。风无情地吹着我的脸,就像针扎在我的脸上。
孟非是一个普通的女孩。一双小眼睛,每次她笑的时候,小眼睛都会眯成一条缝。她很漂亮,一个刚内柔外刚的女孩。
雨,“萨沙·武贾西奇——”又地下了。突然,下课铃响了,所有人都惊呆了。“放学后!”几个学生高兴地叫了一声。面对雨,大家都不知所措,没有人带雨具。烟雨中,突然闪现出一个小女孩的背影,她匆匆下楼——孟非。我急忙拦住她:“孟非,等等我。”她没有停下来。她说:“对不起,你自己回家吧!我奶奶感冒了。我不能让她久等。等久了,她就会出来找我。等她出来淋了雨,就惨了。”说完,梦菲已经消失了。我在楼梯上等妈妈拿着伞来接我。我看了又看。突然,在一个角落里,一个小女孩摔倒了。她的裙子湿透了,但她坚强地站起来,匆匆回家。她是孟忠毅。
雨还在下,思绪起伏。啊!孟忠毅!你的孝道精神多么可贵!是的,我们都应该向你们对长辈的孝道学习,让中华民族的优良传统品质发扬光大!