我三岁开始学下棋。经过父母的训练,觉得自己棋艺娴熟,自我感觉良好,所以今天向司令爷爷挑战。
战斗开始,我们先出去。我脱离大炮,爷爷脱离军队。我一路拱着我的小兵往前走,突然觉得很遗憾,因为我选择了一条死路,被我爷爷的马将军踢走了,我很后悔。然后,我派了一个大将军,车将军,去给那个年轻的士兵报仇。砰的一声,我的车将军压扁了爷爷的马将军。爷爷不甘示弱,用枪杆子把我的车将军撞倒了。我非常生气,把我的车撞倒了。我不会打你的!于是,我采用了声东击西的战术,在爷爷不注意的时候,年轻的士兵把炮兵将领们翻了个底朝天...经过十几回合的战斗,慢慢的我受不了爷爷的反复攻击,我们的将领都被打败了,只剩下指挥官,他不得不低头投降。唉,我又一次被司令爷爷打败了。爷爷笑着说:“不要灰心,失败是成功之母。如果你努力练习,你一定会打败我的。”这场比赛让我相信我会输。
这个挑战教会了我,任何时候都不能自大,即使很熟练,也要一步一步走;就算知道了,明白了,也要反复练习,积累经验,还要经得起考验。