前天,我家和我叔叔去买年货。
说实话,我对买年货一点兴趣都没有。虽然马上要上初中了,但我还是更喜欢买开心果、糖果和巧克力。成年人有个习惯,先买年货,再买食物,所以有时候我们这些小馋猫等不及了,前天也是这样。当成年人在一家名为“宛宛商业街”的服装店精心挑选衣服时,我们来到后座休息。
“快看!万里无云,阳光明媚。在这里舒舒服服的睡一觉真爽!”表哥又开始“写诗”了。我躺在椅子上又哼了一遍,有时候忘了歌词。无聊的时候,我们玩吹气球。我也拿了灰色的,因为我喜欢灰色。我看到自己的脸颊鼓了起来,使劲地吹着,一个西瓜大小的气球吹了出来。突然,耳边传来“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声音。我往里看,看到表哥在气球放气的时候把出口加宽了,气球放气的时候发出这个声音。
我们都觉得很好玩,也和他一样泄气,于是“噗噗,叽叽喳喳,叽叽喳喳,叽叽喳喳”的声音在我们周围响起。弟弟也发现,我给气球放气的时候,松开了手,气球就像一只调皮的小鸟,在天空中“横冲直撞”。有一次,一个气球飞过我的头顶“休息”。