有关快乐作文【范文
关于阅读音乐
凯勒曾经说过:“一本新书就像一艘船,把我们从一个狭窄的地方带到了生命的无限海洋。”
我一直向往传统的学习生活。“青苔痕上绿,草色成绿荫。谈了又谈儒家,没有丁白。”坐在干净的窗户下,看一本干净的书,下面是一把简单的竹椅,窗外是一根在风中摇曳的普通树枝。
书对我有很大的吸引力。每次走在街上,我都无法抗拒书店的诱惑。只要一踏进书店,我就会一个人走在书屋里,指尖满是墨香。一本好书,就像一杯花茶,需要慢慢细细品味,才能品出精致持久的韵味。一本好书,就像一朵优雅的花,可以细细嗅出它的芬芳。读书是快乐的,无论是经典还是畅销书,我都会津津有味的读下去。读书,如果你在那里,会被故事的情节感动,叹息,流泪,欢笑,陶醉。读书的时候,我的身心是最安静的,我会忘记身边的一切。至于我在书里得到的快乐,我会和家人朋友分享,让他们也能得到快乐。我从来不把阅读当成一项任务。我喜欢读书。我爱看书。书的礼物来自我的眼睛和心灵。我从未厌倦阅读。因为我的兴趣,读书给我的不仅仅是五彩缤纷的色彩,更是生活中铿锵的快乐。
读书的时候要选择清纯、深邃、有品味的名著,这样才能开导心灵,开阔眼界。一本好书包含的真理将使我们一生受益。书中的知识是无穷无尽的,每读一遍都会得到不同的启示。这本书就像海底的宝藏,等待着我们去发现和开发。
读书也要讲究方法。我们可以先读一读书的开头,然后根据自己的想法去想象情节,再看看我们的想象是否和作者写的一样,这样我们就会发现阅读是一件很有趣的事情。还有,看完一本书,就能了解人物的性格和特点;情感,这将有助于我们理解这本书的中心思想。
其实我小时候不是很喜欢读书。我一直觉得读书很麻烦,很无聊。但自从接触儿童文学,就爱上了阅读,迷上了书的墨香,爱上了书的魅力。书,像朋友老师一样,教会了我人生的哲理,陪我在知识的海洋中探索。我最喜欢的是诗歌,古诗词,现代诗词。我爱他们所有人。读一首诗,不禁感慨,如“阮弦铮铮,阳光灿烂。”
一本适合我的书,会触动我心中最柔软的弦。印象中,最让我感动的是《窗边的小豆豆》。作者写的小豆豆天真、可爱、调皮,让我难以忘怀。