写田径运动会的作文【范文
我四年级的时候,学校举行了一次盛大的校运会。跑步场地在塑胶跑道上。在跑道的东北部,有一条延伸跑道,延伸跑道的尽头有一个沙坑,是跳高和跳远的场地。跑道西侧是礼堂,主席台位于礼堂后面的综合楼内。
伴随着喇叭的声音,所有的班级整齐的排好队,步调一致的行进;看,一排排的队伍就像长长的队伍,按顺序向自己的班级移动。
音乐一停,全体师生到场,主持人用洪亮的声音宣布奥运会开幕式正式开始!首先是班级游行。每节课安排在一个小广场上,向讲台走去。到了主席台前,会注意主席台上的领导,喊口号:“运动,健身!好好学习,振兴中华!”走过主席台后,游行队伍行进到操场,站在各自的位置上。然后六年级学生拿着旗帜和匾额来到游行队伍的两侧。看,领队挺拔,高举班牌,队员高昂着头,活得像挺拔的小松树。
所有游行队伍就位后,小组辅导员发言。当小组辅导员宣布运动会正式开始时,全场沸腾,所有的游行队伍整齐划一地回到各自的班级。
首先是50米跑,运动员们摩拳擦掌,准备一举夺魁;有了命令,运动员们就像没有弦的箭一样飞了出去,学生们不停地为他们的班级欢呼、欢呼、喝彩。全场爆发出长时间的欢呼声和掌声。
时间飞逝,运动会快结束了。收音机里的音乐再次响起,学生们不情愿地离开了场地,回到了他们的班级。这时,操场恢复了往日的宁静。