翻过那座山作文记叙文【范文
在我的家乡,最难忘的是那座山。
他有一个美丽的名字——云龙山。春天来了,万物复苏,生机勃勃。杏花桃花盛开,互相争奇斗艳。当你走进山里,你可以听到山涧里潺潺的流水,露水的甘甜,风中家乡的气息。
山顶的松树像卫兵一样高昂着头。它们在冬天凛冽的寒风中矫健挺拔,山腰上的花朵可爱而美丽。
早上爬山的时候,一层薄薄的晨雾还没有散去,但太阳透过晨雾,仿佛是在山里涂上了金粉。树木格外生机勃勃,竹子在风中不停摇摆,仿佛期待着日出早点出来。我摘了一片竹叶,把露水滴到嘴里,好甜好爽。
云龙山山顶,俯瞰云龙湖,像是镶嵌在城市中的深绿色宝石,一只小船缓缓驶过湖面,隐约可以听到湖水拍打岸边的声音。向东望去,高楼大厦星罗棋布,街道密密麻麻,热闹非凡...
我轻轻拂去栏杆上的灰尘,山谷里传来“沙沙”的声音。抬头一看,几片树叶慢慢落在长满青苔的石头上。我以为苏东坡在这里就见证了家乡几千年的风起云涌,“他醉了,用石头铺床,仰望苍茫的白云”。
云龙山,这个名字深深的刻在我的脑海里。现在,虽然我远离家乡几千里,但每次大雾,我似乎都能看到云龙山的绿色背影。啊!我家乡的云龙山...