又一个中秋节。
8月15日晚,蓝色甚至有点黑的夜空占据了整扇窗户,偶尔能发现几颗银色的星星。天空下的大多数建筑都亮着灯。我猜他们今晚都想看月亮女孩的美丽。凉爽的秋风不时钻进窗户,调皮地掀起窗帘,然后绕过人们的裤腿或袖口,最后带着自己的小曲跑开。
我静静地坐在椅子上,看着夜空。我时不时会想:嫦娥小姐是不是错过了喜欢的老公?你是抱着玉兔默默哭泣吗?说来也怪,牛郎和织女这两颗星星之间的距离,并不是很短的距离,而是因为鹊桥,才可以相见。相隔一年,每当这一天到来,无论心里多少思念都会化作无数期待,我都迫不及待的想见到我最想念,最爱的人。但是嫦娥和后羿没有鹊桥,所以两人是分开的,天上地下都有,距离已经不能用伟大的距离来形容了。那一年,嫦娥没有别的办法阻止盗贼吞食长生不老药。其实她已经满满的难过,知道后果,但她别无选择,只能这么做。另外,嫦娥长生不老,后羿却要经历岁月的变迁。这样一个悲伤的故事怎么可能不让人感到压抑和同情?
月亮还蒙着云做的薄纱,不愿意给人看它的美。它的寒光照耀在寂静的大地上,给夜空增添了一丝温柔,给云彩增添了一丝朦胧感,周围的一切似乎都变得柔和起来,像一幅水墨画;它的寒光就像白色的小雪花,很轻,这真的回答了一句话:我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?。诗人挥动画笔写下自己的想法,画家用温柔的笔触描绘她的美丽。“给人很多美好的想象!”我不禁感叹。
月亮不仅温柔羞涩,还多情。月饼是描述它们的最好方式:月亮,它在我心中是精致的。就像豆沙月饼,细腻香甜;月亮,它善解人意。就像五仁月饼一样,多样但合适;偶尔耍孩子气的月亮,就像各种水果月饼,就像小孩子的笑脸,天真可爱。每当你吃这个月饼的时候,你都可以欣赏明月,品尝它独特的魅力。这是今年中秋节的享受。
中秋节晚上,一家人围坐在桌子旁,享受着美味的晚餐。晚饭后,他们吃了几个小月饼。这应该就是古人所说的团圆。我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。那些华侨,那些流浪的学生,那些很久没有回家在大城市努力的人,会不会都像这首诗?仰望明月,低头会不会有一颗含泪的珍珠滑下你的脸庞?因为风,很痛苦。
中秋节,只有和家人在一起,才算中秋团圆?