俗话说“青城天下静,峨眉天下美。”暑假在家人的陪伴下,我再次体验了峨眉山的美丽。记得上次去峨眉山的时候才七岁,那里的风景我都快忘了!但我记忆中最深刻的是金顶美丽的云海。
天亮前,我们从坪出发,步行到索道站。虽然是盛夏,但是昨天下雨了,地面潮湿,寒冷的山风迎面而来,让我们感觉寒冷。我们和其他游客一起穿上羽绒服。过了一会儿,我们到了索道站。我们乘索道直奔金顶。突然,姐姐尖叫道:“你看!快看!太阳出来了。”我环顾四周,太阳在黑暗中悄悄染红了云层,给山谷带来了一丝光亮。这时往下看,深渊令人毛骨悚然。山下的城市笼罩在云雾之中。到了索道站,我们下了缆车,直奔金顶。我的耳朵里有嗡嗡的声音。我觉得这可能是高原反应!
走着走着,一尊金色的佛像映入我的眼帘。它盘腿坐在莲花宝座上,下面是一个六齿神。就在这时,人们的欢呼声传入我的耳朵。我回头,“哇!原来是云海,好美!”每朵云都像滚滚浪花。我觉得“壮观”这个词是形容它的完美方式!整座山仿佛笼罩在云雾之中,根本分不清天空在哪里,地球在哪里。这座山就像漂浮在云海中的叶船!不知不觉,云海已经飘到了我们的身边,像雾和雨!让我有一种精神奕奕的感觉,仿佛置身于人间仙境。
不知不觉,太阳已经放射出它的光辉。太阳照普贤菩萨,普贤菩萨大放异彩,更增添他的高贵。这就是黄澄澄的金殿、银殿和铜殿,它们使整个金殿呈现出雄伟的气势。在阳光的指引下,我们来到了悬崖边。站在悬崖边向下看,山脚下的村庄透出一点点面庞的光芒。隐约出现的灯光给人一种神秘的感觉。传说有些人抵挡不住美女的诱惑,跳了下去,所以现在金刚的嘴被护栏围住了。我觉得跳崖的人不应该这样,因为留给亲人的只有悲痛。
这次我很幸运。我看到了云海和日出。下山的路上,聪明的松鼠和可爱的猴子来给我们送行。峨眉山之行让我久久难忘!