一天早上,阳光明媚,天空中飘着几朵悠闲的白云。那是一个晴朗的日子。我妈对我说:“难得今天天气这么好。我妈带你去操场!”我高兴极了,穿好衣服跟着妈妈跳出了家门。
当我到达汽车站时,有许多人在等公共汽车。我和妈妈聊着天,不时朝公交车方向看。过了一会儿,公共汽车慢慢悠悠地来到一只老牛面前。人们有序地排队上车,车上人满为患,人头攒动。一位好心的阿姨给了我她的座位。我很开心,说:“谢谢阿姨!”汽车行驶平稳,一位白发苍苍的老太太上了车,颤抖着站在我身边。这时,一个小天使出现在我的心里。他对我说:“快给你奶奶让座。你是少先队员。你要懂得尊老爱幼!”这时一个小恶魔出现了:“你放不下。你让座,就被挤成馅饼了!”最后,小天使把小恶魔踢走了。我赶紧站起来说:“奶奶,坐下!”
奶奶笑着看着我说:“谢谢你,你是个尊老爱幼的好孩子。”车里的叔叔阿姨夸我。