翻过那座山作文记叙文【范文
去年暑假,父母带我回了老家——重庆。到处都是如画的风景,但我最喜欢的是房子后面简单的小山。
那座山不高也不危险,但风景很美。竹子一年四季都生长在山脚下。早上,我最喜欢在这片竹林里散步。听鸟儿唱黎明的第一首歌;摸摸挺拔的竹子;摘一朵鲜艳的小野菊花;看着远处山坡上冉冉升起的烟,我会在叶子上收集一点露水,涂抹在眼睛上,我会立即感到精神焕发。
竹林上方是一大片果树林。秋天来了,树上有很多水果,比如李子和枇杷。绿色的树枝上挂满了紫、红、黄、绿的果实,再加上像棉花糖一样的蓝天白云,真的很可爱。摘一筐筐的枇杷,泡在冰凉的泉水里,咬一口,冰凉爽口,酸酸甜甜的,让人吃不饱。
这里所有的山都有一个共同的特点,那就是山顶那棵高高的黄色果树。这座山上最引人注目的地方是山顶的黄果树。这棵树又高又大,浓密的树冠上有红色的丝带——这是当地的习俗,据说会带来好运。这棵树的心是空的,但它真的是一棵老树!
从山顶上,有一条终年潺潺的小溪。每次在山里玩,我都是用清凉的小溪洗脸,用溪底的鹅卵石玩耍。我喜欢这条小溪。
我喜欢那些又高又陡的山峰。但是我更爱家乡这座美丽而朴素的小山。