田径运动会优秀作文【范文
11月的秋高气爽,我们迎来了秋天的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的第六届校运会。
运动会终于开始了。简短的开幕式后,许多运动员积极做赛前准备,有的踢腿,有的转动脚踝,有的跑步。好像每个人都能拿一等奖!
我印象最深的是投一个实心球,因为我参加了这个项目。比赛开始了,其他同学都扔得远远的。我们到了。马上轮到我了。这时,我的心像一只小兔子,“一切”都直跳。我紧张到怕自己比别人差;终于轮到我了。我接过实心球,先扣住,再往后仰,然后像弓箭一样射了出去。我投了三次,第三次最多,投了9次。99米,获得第一名,我高兴得跳了起来!
800米跑比赛开始了,我们706班的黄爱知出来了。我看到审判员举起了发令枪。当时,运动员和场上所有的学生都屏住呼吸,等待发令员的枪声。砰的一声,我看到黄爱知像离弦的箭一样冲在前面。到了第三圈,有些运动员跑不动了,黄爱知也跑不动了。还剩50米的时候,戴老师和我们一起喊:“加油,黄爱知!快跑!”这一刻,黄爱知加快了脚步,终于黄爱知拿到了小组第一,真的为我们706班争光了!
我认为最激动人心的项目是接力赛。我们班与707班和705班相比。比赛开始时,只听到砰的一声,第一个伟大的学生文箭离弦般冲了出去,不料她把接力棒毫无差错地传给了下一个同学梁,他又传给了下一个同学林卓婷。这时候我们已经过了7班和5班很久了,最后还是远远领先7班和5班。最后一棒是什么?啊,他到达了终点线。那一刻,我们全班沸腾了。我们的成绩和别的班比了一下,我们得了第一!
最后,我们的总分获得了全年第一,我们都很自豪。通过这次运动会,我明白了一个道理:我们的人生道路就像一个游乐场,我们需要的是努力和勇气,带我们跨过胜利的终点线。