田径运动会优秀作文【范文
在平淡的学习、工作、生活中,每个人都写过作文,所以一定要熟悉各种作文。作文是人们用书面形式表达情感的言语活动。你总是写不出作文?以下是边肖编的一篇难忘的六年级田径运动会作文,希望对大家有所帮助。
12月1日,我们辽源路小学举行了学生们期待已久的第一次田径运动会。奥运会开幕式精彩纷呈,比赛竞争激烈,令人难忘。
昨天天气很好,但是今天天气变冷了,北风吹来了。虽然天气变冷了,但所有的学生仍然很热情,每个人都很早就到校了。早上八点,运动会的开幕式就要开始了。所有的学生都穿上校服,整齐地在操场上排队,仿佛是一支等待检阅的军队。过了一会儿,副校长在主席台上大声宣布:“辽源路小学第一届田径运动会现在开幕!”话音刚落,只见两个老师手拿烟火棒,只听“砰”的一声。五颜六色的彩纸漫天飞舞,像五颜六色的雪花一样从天而降。顿时,同学们的欢呼声和掌声合二为一,久久回荡在校园上空。
然后课展开始了,6 (1)班的第一批同学出来了,才看到他们整齐的排好队,迈着矫健的步子走上主席台。当他们走到操场中央的讲台上时,表演了精彩的舞蹈节目,喊着响亮的口号,赢得了讲台老师和全校的阵阵掌声。接下来,展示了第六(2)和第六(3)类。十多分钟后,我们终于出来了!我们挥舞着彩球,满怀热情地走向主席台。讲台前,同学们变换队形,跳啦啦队的同学随着舞曲起舞。热舞立刻赢得全校师生雷鸣般的掌声。在我们的舞蹈表演结束时,我们还展示了曲老师创作的对联:“书香课堂彰显特色,阳光校园培养人才。”横批:“健康成长”,这一“古今结合”的展示特色再次赢得热烈掌声!
下午,激烈的田径比赛开始了。有跑步,跳远,跳高比赛。所有的学生都很兴奋。有的在台阶上为比赛中的学生加油,有的在为比赛热身,有的在场上拼搏...最后在50×2的比赛中来回跑。我按照体育老师教的平时准备动作热身,然后站在起跑线上等着。在老师的指挥下,我用尽全力往前跑,心中有一个信念:为班级争光!这时,同学们在我耳边不停地喊:加油!加油!当初我是第三名,离第二个同学只有几步之遥,往前推就能追上。但是在拐角处跑回来的时候,因为分割线太偏左,心里着急,只好从一号路拐过去,耽误了一个好机会,掉到了最后一名。嘿!只怪自己平时锻炼太少,以后还要多练!
这次田径运动会,我们班有收获也有遗憾。通过运动会,我深刻体会到锻炼身体,增强体质的重要性。以后我会积极参加各种体育锻炼,争取在下次运动会上为班级争光。