田径运动会优秀作文【范文
10月19日上午8时,物理与电子信息学院第25届运动会开幕式在内蒙古师范大学赛汉校区东体育场隆重举行。出席开幕式的领导有:党委书记阿梅先生、特格斯教授、院长、特格斯副校长、党总支副书记刘美玲先生、何小龙先生、学工办老师、各班班主任。开幕式由共青团总支部书记萨切尔先生主持。
随着奥运会正式开始的宣布,不同的队伍依次入场。这时,进行曲突然响起,旗手庄严地守护着国旗、院旗,依次入场。五颜六色的旗方阵、花束方阵、各班方阵依次入场,一个班接一个班排成整齐的队形,大步走向主席台。他们都穿着鲜艳,面带微笑,神气活现,表现出年轻人特有的朝气和活力;随后,文化表演拉开帷幕,舞狮、太极拳、健美操、高中音乐剧等节目精彩突出,得到了师生的阵阵掌声和掌声,再次展现了物质电人的精神面貌;最后,泰格斯教授致开幕辞,运动员和裁判在主席台上庄严宣誓,也预示着这届奥运会一定是公平公正的,一定是精彩的。何小龙老师鸣枪示意比赛正式开始,会场再次爆发。
当大会宣布体育比赛正式开始时,整个体育场顿时沸腾起来,欢呼声此起彼伏。看看田径赛场上的运动员,一个个像兔子一样飞离起点,又像利箭一样冲向终点,让观众激动不已。无论选手是否获得一等奖,都会受到观众的赞扬和鼓励。因为在观众心中,这些运动员打出了不屈不挠、顽强的体育精神,他们是体育赛场上的英雄。女子3000米和男子3000米是考验运动员体力和毅力的项目。虽然没有短跑那么刺激刺激,但是肯定比短跑更感人。在比赛中,球员不仅要面对身体的考验,还要面对心理的考验。参加这个项目的运动员真正体现了艰苦奋斗、永不放弃的体育精神,给我们的感受远比成绩重要。
比赛结束时,组委会为老师精心准备了有趣的运动,老师们踊跃参加。在所有的体育项目中,他们都推出了有趣、充满活力的体育游戏,使他们从日常的办公室工作中解放出来,参与体育运动,这反映了国家体育的体育目标。
激烈的比赛过后,每个班的运动员都表现出了顽强的斗志。添加奖项,与获奖领导合影。然后,所有参加运动会的学生会成员合影留念。
经过激烈的竞争,奥运会闭幕式开始了,阿梅书记做了总结发言。她代表领导和全体师生向在比赛中取得优异成绩的运动员和工作人员表示衷心的祝贺,充分肯定了所有运动员在这次运动会上表现出的顽强拼搏和团结友谊的精神。同时,她指出,要把运动会上获得的开拓、奋斗、团结、合作的精神转化为推动学院科学发展和建设的强大动力,进一步推动各项工作,呼吁全体师生以更大的热情、更高的斗志、更好的作风迎接学院工作的新挑战,实现学院各项工作的新飞跃,努力创造学院的新辉煌。至此,运动会圆满结束。