田径运动会优秀作文【范文
青春的脚步像金秋的风一样快;绽放的笑容就像春天的花朵。10月18日是94周年。下午秋风凉凉,桂花香扑鼻。云彩衬托出明亮的秋天天空。操场上彩旗飘扬,标语飘扬。20xx年秋季田径运动会彩色开幕式。
刘副主席主持了开幕式。程校长、陈书记出席开幕式并发表重要讲话。出席开幕式的还有南通电视台、南通日报和江海晚报的媒体朋友。
程主席在开幕式上致辞。他介绍了学校的体育特色。排球、篮球等省内外重大赛事屡创佳绩。体育是我们学校素质教育的亮点。田径运动会是我校实施素质教育的重要平台,也是培养学生综合素质、展示才华的舞台。他希望同学们发扬阳光体育精神,展现我校学生健康矫健的身体,以顽强拼搏、不怕挫折的精神培养“更快、更高、更强”的精神;增强健康观念,养成锻炼习惯,保持良好的身心健康。本次运动会的一个主要特点是,我们的学生和友好学校德国海因里希-海纳一级文理中学的师生共同参与,在体育方面相互交流,增进相互了解,加深中德友谊。为了保证后续运动会的顺利、精彩、安全进行,他向全体同学提出了四点要求:一是发扬拼搏精神,争取最好成绩;二是严格遵守竞赛规则,弘扬体育道德;第三,以文明的方式积极参与和观看比赛,实现体育成绩和精神文明的双丰收;第四,增强防范意识,确保安全和零事故。
按照主持人的顺序,来自高三年级的48支队伍依次从主席台下通过。高一高二各班也在台下表演了富有班级特色的创意表演。表演精彩而精彩。有眼花缭乱的个人才艺表演,多样的面板拼接,动感活泼的现代舞,娱乐性的角色扮演。德国海纳中学的学生表演了带有德国风情的舞蹈,让全场观众大开眼界。台上的领导和台下的师生鼓掌。学生以丰富的想象力展示自己的青春和活力,表达对学校未来的美好祝愿。
最后,在体育老师的有序组织下,在开幕式上进行了无线电练习的决赛。