乡间小路作文【范文
国庆七天假期刚开始,电视网上都说到处都是人挤人。我们哪儿也去不了,但也不能天天呆在家里。于是,父亲让他们单位的几个同事去乡下走走,去钓鱼。
说钓鱼,其实就是去农村走走,去钓鱼,体验一下农村生活。你不仅可以在这里钓鱼,还可以摘柿子、掰玉米、摘扁豆。鱼塘里有许多鱼。到什么程度?只要你向鱼塘扔几块石头,鱼就会跳出水面。
柿子树是这里最常见的果树。这里几乎家家户户都要种一两棵柿子树,这里的村民非常好客。每当柿子成熟时,当地村民和外宾都可以用自制的小工具采摘柿子。只要不破坏柿子树,树主就不会管你怎么摘。
鱼塘附近有许多农田。大多数田地都种有蔬菜,如扁豆、茄子和辣椒。最不可思议的是,这一季这里有人在田里种空心菜,但说实话,空心菜看起来太老了,感觉没人要。我问村长知道,原来是给猪当饲料的。
说话间,大家都很忙,大人忙着找地方摆鱼竿,我和几个跟我一起去的孩子一起去地里“打工”。大约一个小时后,看了看我们的收获,我和孩子挑了一个装满扁豆的背包,一篮柿子和一小袋玉米,还有很多毛豆和茄子。成年人的鱼胗里有十多条鲫鱼、凤尾鱼、晚餐条,还有两个正宗的“海子”(“海子”是芜湖螃蟹的名字)
中午我们在村长家吃了顿农家饭,体验了一下农村生活。但是这里的老母鸡汤味道相当不错。
还调侃了村长的土狗。这只土狗非常温顺。只要你不打它,它就不会烦你。相反,我们城里普通的庞武狗看到我就会“汪汪”大叫。是因为我逗了当地的狗,它们吃醋了吗?在这些城市里,巨犬的吠叫声与本地狗的温顺形成了鲜明的对比。
走在乡间小路上,迎面吹来阵阵凉爽的秋风。风中夹杂着田里泥土的味道,河里鱼蟹的味道,还有丰收的喜悦。感觉很幸福。这个快乐的农舍真的很有趣。如果你有时间,你可以亲自在乡村道路上散步,玩得开心,看看,体验一下乡村的习俗。