今天看了《小鸭子找家乡》这篇文章。
这篇文章讲述了小鸭子出生时寻找家乡的故事。
小鸭比其他鸭子大。它总是问问题。有一天,鸭妈妈告诉他,鸭子的家乡在一个叫“河”的美丽地方,小鸭子发誓要找到自己的家乡,所以他没有引起养鸭人的注意就逃走了。寻找家乡的路上有很多危险,所以他决定先找水喝。小鸭子找到了一点水,但这是老乌龟的领地。老乌龟给小鸭喝水,然后让小鸭上路。在路上,小鸭子发现工厂流出了脏水。再往前一点,小鸭子发现了一条“河”。他高兴地跳了进去,却发现那不是一条河,而是一滩浑水。这只小鸭子快要沉了。他大喊“救命!”一只大水牛把小鸭子救上岸。大水牛听了小鸭子的经历后,建议小鸭子回家。他的家乡没了。小鸭子固执地摇摇头。他想,我一定要把这一切告诉人类,让他们回到我们美丽的故乡。
这个故事给了我很多思考。我希望人类停止砍伐森林和开垦荒地,以免造成水土流失。也希望工厂的黑烟不再污染空气,脏水污染清澈的河水。请把动物还给美丽的故乡,把她原本美丽的容颜还给地球!