奶奶家门前有一条路,直接通到村外,每次都是我唯一的路。当我很小的时候,那条路是黄泥路。听奶奶说,下雨的时候,狭窄的小路就变得泥泞不堪,坑坑洼洼的有巨大的水池。又脏又粘的黄土和落叶混在一起,久久不能干。如果我拒绝自己走,我会靠在奶奶的背上,却不肯下来。小路两旁是一望无际的麦田和荒地。一阵微风吹过,麦田似乎掀起了巨浪,从近到远向天空荡漾开来,轻轻地、沉重地涌动着。路上的风景,除了麦田,都是那么凄凉...几年后,当我再次踏上那条路时,它已经变成了一条水泥路。在村委会的帮助下,村民们筹集资金修复了这条用水泥铺成的小路。小路平坦多了,变宽了,道路两旁新种了一棵明亮的榆树和低矮的冬青。但是车走多了,水泥路上出现了很多大小不一的碎石块,凹凸不平,很瘸。我还是喜欢躺在奶奶温暖的背上。春天,路边的黄色牵牛花像太阳一样吹起金色的喇叭,让整个村庄充满了芬芳。道路两旁,一栋又一栋红瓦房子已经建成,高大的风车总是随风转动...几年过去了,美丽乡村建设走进了奶奶的小村庄。在政府的帮助下,水泥路变成了柏油路,既平坦又宽敞,汽车一直在高速行驶。道路两旁高楼如雨后春笋,奶奶家也从小房子搬到了高楼。社区周边的公共设施越来越完善,爷爷奶奶出行越来越方便。时光飞逝,榆树长高了,梧桐变绿了,绿化带两边种上了果树。秋天,水果香味溢出小路,是成熟的香味,催人奋进的香味。今年,互联网公司和工厂都落户在奶奶的村子里。听说会变成高科技工业园。今年过年回姥姥家坐我爸新买的车。汽车沿着平坦的乡村柏油路愉快地行驶。我和妈妈坐在后座,兴致勃勃地欣赏着傍晚的美景,心中对未来有着美好的期待...在我们辽阔的土地上,有无数像奶奶家门前那样的新路,都是国家扶持的。如今,强大的中国离世界舞台的中心越来越近。“嫦娥二号”“蛟龙”,超级磁悬浮列车……这些高科技产品让所有中国人骄傲。”《狼勇士2》“太神奇了!《我的祖国》系列影视作品是我们祖国崛起的真实写照。每每想起,总是让我热血沸腾,点燃我们对祖国的敬仰和热爱。作为一个步行者,看着行进中的中国,我惊叹于它的快速发展速度。作为一个中国人,仰望前进中的中国,心中充满自豪和喜悦;作为21世纪的少年,凝视行进中的中国,我们将团结中国人民百年的期待,尽自己最大的努力,在中国平坦宽广的发展道路上飞翔,追逐中国梦!