过春节的作文
现在是寒假。我一直期待着春节。我和父母已经约好了春节去厦门玩。我们去公路旅行。听说厦门很美。是一个怎样的城市?出去的路上,我充满了期待和好奇。一路上没有堵车。跑了十个小时,我们成功到达了目的地——美丽的厦门。
我们先去了厦门大学。厦门大学太美了,一点也不像学校,像度假胜地,吸引着全国各地的人来参观。然后我们去了湖里山堡,那是一个和倭寇作战的地方。世界上有一群炮兵阵列,有雄伟的古代炮兵国王,令人叹为观止。我们也很幸运的看了真正海上消防演习的全过程,让我目瞪口呆。
第三天,经过长途跋涉,我们参观了福建著名的土楼群,那里有保存了几千年的最完整的土楼。它们与城市里的高层建筑完全不同,包括圆形的和方形的,都是用粘土制成的。每个土楼都有数百个家庭住在一起。最有趣的是,我们晚上住在这个非常有特色的土楼酒店。
回家的路上,我们又去了太姥山,那是我心目中最刺激最喜欢的景点之一。太姥山云雾缭绕,素有“海上仙都”之称。太姥山以花岗岩为特色,集山、海、河、岛、人文景观于一体,总面积86平方公里。其中最令人激动的是天空的景象。一线的天空是由很窄很高的岩石组成的,最窄的地方只有20厘米宽,游客要侧着肚子才能通过。胖子不建议去,不然会卡在缝隙里。大家一个个排队往前走。终于轮到我了。我紧张的心砰砰直跳。我屏住呼吸,把手压在悬崖上,一步一步向前走。缝隙里又黑又暗。我什么都看不见。我只能用脚探测前方的路。我几次差点空着脚摔跤。就这样,我颤抖着走了十几分钟,终于看到了光明。走出视野后,我们来到了一个更惊险的地方——悬崖吊桥。这座桥被石墙和无底的峡谷包围着。乍一看,我害怕失去双腿。在父亲的帮助下,我差点通过了这座危险的吊桥。然后我进入了另一个更有趣的山洞。
葫芦洞阴暗潮湿,长满青苔。不小心就会滑倒。它和瞄准镜天空的区别在于它由短而圆的洞穴组成,像一个大葫芦。我们必须低头蹲着才能通过。就这样,我们穿过许多小洞穴,撞了好几次头。当我们爬出这些洞穴时,我们大汗淋漓。虽然很累,但我喜欢这种探索感情的刺激。
不知不觉,我们在外面玩了好几天,每个地方都给我留下了深刻美好的回忆。这个假期很充实,也很有趣,希望在接下来的假期里能去更多有趣的地方。