过春节的作文
虽然春节是中国最重要的传统节日,但我仍然认为新年的味道越来越淡。也许是之前物质的匮乏,才让春节如此重要。在春节和新年期间,你会吃很多平时吃不到的美食,穿漂亮的新衣服。开心的吃年夜饭,放鞭炮,和家人团聚。不管一年的味道如何,春节一年一年的过。就春节而言,我也觉得一年的味道在逐渐减少。
以前的春节是这样的。春节前,我买了很多年货,新衣服和鞋子。孩子们欣喜若狂。每年过年都去外婆家,其他亲戚朋友也很热闹的在一起,桌子上摆着一顿开心的晚饭,有说有笑。然后大人在家自己玩游戏,我们也出去玩。看看街上有什么好吃好玩的,然后买一大堆。因为是放假,大人愿意让我们买平日不允许买的东西。我们沉浸在一点点幸福中。夜幕降临时,我们燃放烟花,看天空中盛开的花朵。快乐的涟漪在我心中荡漾。春节太开心了,我不想回家...去年二姨和姐姐没回姥姥家,一个人无聊。盼望回家,爸爸带我出去玩。一点都没觉得有意思,也不想放烟花。烟花有什么好的?我不明白。我活了几年,终于回家了。就这样,毫无意义的春节。因为没人陪我玩!值得一提的是,有个同学送了我一份新年礼物,两盘磁带,一盘是她唱的歌和演奏的音乐,一盘是关于我们的故事,很有意思。每次听到都觉得暖暖的。
今年,希望会很好玩。不知道会是什么样子。但是我很期待!我希望春节期间会下雪。大家春节都会回来。我们会一起玩,堆雪人,玩雪。我希望我们能在春节的晚上燃放烟花,愉快地享受烟花的美丽,然后……有太多的人需要我的感谢和祝福。而且我从来没有好好感谢过他们,这可能是新年的美好时光。在一起一年多了,我觉得应该好好感谢一下老师。我知道老师不喜欢年卡等祝福。成绩是对老师最好的奖励。我想我应该比以前更加努力学习,并向老师们表达我最美好的祝愿。同学们一起说,一起笑,一起学,一起玩。不知不觉中,我们在一起的时间越来越短。和同学在一起的时间很美好。最后,希望春节下雪。雪花飘落。
开心?什么是幸福?她来去无踪。我拼命想抓住她,让我的生活一直充满幸福,但我做不到。她总是从我身边溜走,我不知道她什么时候会重新出现。和她擦肩而过的机会多了,我也渐渐体会到了幸福的真谛。如果你抓不到她,为什么不创造自己的幸福呢?