“如果我能做梦,我的中国梦,我相信如果有梦,就会有未来。”
-铭文
一直以来,对我来说,梦想总是遥不可及。所以,我不能谈梦。但这一次,我想写下并说出一个梦:我自己关于中国的梦。
自从研究历史以来,中国一百多年的惨痛历史给了我太多的思考。清政府如此腐败无能!鸦片战争,中日战争,日本全面侵华。从旅顺大屠杀到南京大屠杀,从“东亚病夫”到“中国人狗不得入内”!中国人民遭受的屈辱是可怕的,闻所未闻的!祖国的伤痕给我留下了不可磨灭的印象。那种感觉,像是一把锋利的剑插在我的心里,撕心裂肺的痛。
时间的流逝不会抹去中国人的记忆,那充满血与火的鲜活的过去总是在提醒着我们。虽然我不需要经历战争和战火的洗礼,但我不需要担心国家的覆灭。但是,我有责任为祖国做贡献。于是,我开始为中国的崛起而读书,我发誓要为祖国的繁荣而努力。我心中充满了一个强大的中国梦。
最后,世界开始关注中国。我用最真诚的心仰望每一个为中国梦奋斗的身影,倾听每一个接近中国梦的脚步声,喊出我自己的中国梦!
为了明天更强大的国家,为了中华民族屹立于世界。我的梦想开始加速,五颜六色的阳光充满了幸福。
中国梦在我心里。为了实现梦想,我乘风破浪接力未来,奔向明天的彩虹。
我只是希望我抬头的时候能看到一双翅膀,带我到中国梦的那一边。飞过风、雨、雷之后,我可以期待广阔的天空。
我相信,在未来,我们的少年会成长为参天大树,支撑起祖国!意志,刀枪不入!成千上万的年轻人心中共享中国梦!