中国青少年作文大赛【范文
热那亚少年跳下床,站直了,大义凛然地说:“你侮辱了我的祖国!我不要你的钱。”
机舱里的那些人被青少年的突然反应震惊了。一个法国人假惺惺地说:“你那么需要钱,为什么要扔掉?”一个英国人莫名其妙地问:“就是这钱可以买很多东西!”西班牙人气愤地说:“我们好心帮你,你还不领情!”话音刚落,一个美国人跳起来指着少年骂:“你敢拿我们给你的钱砸我们!”男孩毫无畏惧地回答说:“虽然我很穷,但我不会拿你的钱。因为你侮辱了我的祖国!”然后头也不回的走了。一个巴西人对少年的背影竖起大拇指,称赞道:“多爱国的少年啊!”
中国青少年作文大赛【范文10篇】一十零
随着中国进入新时代,作为国家的支柱,要跟上新时代的步伐,明白自己的使命。一个国家只有当年轻人兴旺发达时才会繁荣。如果年轻一代有理想、技能和责任,这个国家就会有未来,这个国家就会有希望。所以,青少年一定要记住自己的使命。
宋·Xi,北大的“学霸”,在海上变成了“执法者”。她能够学习文学、艺术和武术,并决定带着参军的梦想进入最具挑战性的海军陆战队。每天制定计划,进行高负荷训练。结果他以全能成绩进入队伍,成为中国人民解放军赴亚丁湾第25护航编队成员。有一次,图瓦卢的OS35货船在亚丁湾的索科特拉西北海域被劫持。中国海军护航队前往营救海盗,击败海盗,并在海军舰载机的空中隐蔽营救船员。宋也在其中,她热切地感受到祖国的强大,爱国主义得到升华。
而且她还深情地说:“我们这一代年轻人很幸运,有充分的发展机会,有广阔的人生舞台。我们必须持之以恒,真正肩负起时代赋予青年人的使命。”正如毛泽东所说,世界是你我的,但归根结底是你的。你们年轻人朝气蓬勃,就像早晨八九点的太阳。希望在你身上。
鲁迅先生曾经说过,只有民族的灵魂才有价值,只有发扬光大,中国才能进步。民族灵魂需要传承给黄帝子孙,继承积极的传统,促进其社会发展。就像中国诗歌一样,需要通过媒体广泛传播,诗歌处于相对边缘的状态。所以,作为青少年,我们应该热爱诗歌,把它传承下去。中国诗词大会选手吴亦舒,用巅峰时期的记忆碾压对手,提炼自己的感情。这就是坚持传统文化,保持民族的灵魂,这是每一个华夏子孙不可推卸的责任,也是新时代年轻人的使命。
作为一个少年,主要的使命就是好好学习。习近平总书记也说过:“年轻人正处于学习的黄金时代。他们应该把学习当成一种责任,一种精神追求,一种生活方式,树立梦想从学习开始,职业技能达到的观念,让勤奋学习成为青春。航海的动力,让成长的能力成为青春战斗的能量。”而且要以国家大事为己任,牢记使命,为祖国争光。
在新的时代,青年人的使命是坚持党的领导,服从党的安排,知行合一。无论是新时代的奋斗者、继承者还是爱国者,都是在推动社会发展,推动国家繁荣,让我们挽起袖子,一起努力吧!