中国青少年作文大赛【范文
我们是国家精心培育的花朵,我们在风雨中前行,努力突破自我;我们,祖国八九点钟的太阳,照亮了整个大地,充满了生机;我们是国家未来的栋梁,肩负着实现中国名人伟大复兴的梦想。所以要对得起国家的培育,努力成为对国家有贡献的好少年。
什么是好孩子?只会读书学习,但是品德很乱,这是好孩子吗?我们应该严格要求自己,不仅要努力学习,而且要在品德上严格遵守纪律。
古人云:“人若无礼,则不立,事若无礼,则不成功,国若无礼,则不安。”要被认可为优秀的青少年,就要懂得礼貌和客气。面对同学,我们应该互相帮助,不仅在学习上,而且在生活上。面对老师,要招一手,说老师好;面对父母,要多体谅他们的困难,多和父母沟通,不要和他们发脾气。礼仪和礼貌是做一个好少年的基本要求。
但是,我们有礼仪,却没有上进心。我们整天偷懒,不学习,不钻研。那么我们在祖国能做好少年吗?答案显然不是。有了上进心,才能变得更强。正所谓“强则强,幼则智,富则富。”因此,我们应该努力学习,使自己变得更强大,这样我们就可以在国家需要我们的时候致力于国家的事务。作为祖国的好青少年,我们需要努力学习,取得突破,为国家做出贡献。
在业余时间,我们不必把所有的时间都花在学习上,但我们也可以专注于更多的地方。如果你只会读书,你就会变成我们所说的只会读书的书虫。“窗外的事我不听,只念圣贤。”要成为祖国的好孩子,我们应该在努力学习的同时适当放松自己。有时间可以多看看新闻,看看最近我们国家发生了什么,了解一下我们国家的动向。也可以多看军事杂志,跟上国家的步伐。只有这样,我们才能成为一个博学、进取、自强的好少年!要努力做祖国的好少年,热爱祖国,有远大理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力前进;我们应该努力成为祖国的好青少年,努力学习,追求进步。丰富的知识是我们飞向蓝天的翅膀。少年盛世,少年强则强。青年学生是祖国的未来,是民族的希望。要做祖国的好孩子,要从我和身边的小事做起。