一个法国人气愤地说:“你怎么能这样!”另一个法国人和一个中国人异口同声地说:“对不起,我们不应该侮辱你的国家。”听到他们这么说,热那亚青年心中的怒火消了一些。然后一个英国人承认了自己的错误,“我不应该侮辱你的国家,但是你应该拿钱!”。西班牙人也说:“对,你得拿着这些钱。”手里晃着硬币。
当热那亚少年看到他们都承认犯了获利错误时,他们的愤怒平息了,他们说:“好吧!我会接受你给我的钱!”然后热那亚男孩从桌子上拿走了硬币。其实那些人心里都在想:“这个热那亚少年真的是个爱国的人!我以后一定会成为一个伟大的人!”