今天,我们去了五年级的青年活动中心。印象最深的是做蝴蝶标本。
我做了蝴蝶,但是老师给我们的蝴蝶翅膀有两种不同的样子。根据上面的描述,蝴蝶的翅膀前部是红棕色或黄褐色,后部是棕色,前翼有一条宽大的黑色外带,中间右下有一条白色横带,后翼的次外缘有一条黑色带。对面前翼中室有三条短黑线,后翼一排小白点外有小黑点。标记与正面相同,但颜色比正面浅。这种蝴蝶一般分布在浙江、江西、福建等地区。我们开始做了!我先用黑水笔画出蝴蝶的触角,然后把准备好的双面胶粘到固定的格子里,撕下上面的纸,然后打开装有蝴蝶翅膀的包装,用镊子小心翼翼地把蝴蝶翅膀取出来,贴在撕开的双面胶上。蝴蝶的前翅要贴胸,后翅要贴腹上部。然后打开塑料薄膜,将装有蝴蝶标本的纸放入塑料包装中。
这次我做了一个非常成功的蝴蝶标本。如果有机会,我真的很想再做一个。