在这个如花的年代,我们的青春奔放,空气中弥漫着叛逆的味道。
在所有不同的风景中,我们似乎什么都懂,但实际上我们什么都分不清。有句话,身边的大人经常重复:“不要以为自己很独立,什么都能做好。你觉得你做的有用吗?”我打你是为了你好,好吗?“大人认为玩才是硬道理,我却不这么认为。我更相信自己的直觉。
每次打骂有什么用?时间长了,打骂都不行。我认为父母不应该侵犯孩子的隐私,更不应该以不听话为借口打骂孩子。这两件事可能不是父母想当然的,但对孩子来说是一个很大的打击,也是一种隐忍的愤怒。
我不怕被打。顶多更疼。没什么大不了的。反正我也杀不了我。我被杀后会受到法律的惩罚。但我没做错什么。你有什么资格对我,甚至侵犯我的隐私?也许你觉得隐私不是很重要,但对我来说,就像深黑衣服上藏着的血。一旦出现,就极其难过,平白多了一道伤疤。
是的,我年轻不懂阴险的人,但我不想参与你和老一辈之间的恩怨;是的,我年轻不懂人情世故,但我更想要安稳的生活。