今天去舅舅家老家摘桂圆,坐车一个半小时到从化吉龙江村。到的时候已经一点钟了,所以我们选择先吃午饭,吃完之后在叔叔家玩了一会儿再摘桂圆。
在“去”的路上,我的任务是拿一根木棍来搬运东西。到了龙眼场后,我站在丁字路口的另一边,引导着从第二年开始的人们走向正确的道路。当所有的人都到了龙眼地里,我放下棍子,在突起的地上走来走去。走着走着,发现不对劲,低头看着脚下。我发现自己陷入了泥沼。米种在左右,离桂圆田太远。我必须从那里出发。我跑回龙眼后,找到了我带的棍子,我想到了用棍子去探索前方的路。我走了一步,就用棍子在前面做了饭。当我发现前面有泥巴的时候,我就用棍子看泥巴往哪里扩散。如果有点远,我就用棍子撑杆跳,跳得更远。
于是我就那样在龙眼地前面走了一遍,再走的时候,一个孩子踩到了屎,另一个孩子马上就吐了。虽然我没有摘龙眼,但是那些龙眼真的很甜。