我爱四季,但相比之下,我更爱秋天,尤其是秋天的田野。虽然春天没有生机,夏天没有葱郁,冬天没有妆容和玉石,但我依然爱那硕果累累无私的秋天。
秋天不仅是收获的季节,也是黄金的季节。当一望无际的稻田成熟时,我所能看到的只有迷人的金子。在阳光的照射下,更是刺眼,仿佛地面被黄金覆盖,哇!难怪收麦子的农民伯伯笑得大喜过望,仿佛在唱一首丰收的歌……谁目睹了丰硕的成果,谁的心里不高兴?看,在稻田的南面。什么是闪闪发光的东西?是一大片棉田,几乎无边无际。白色的棉花被灰色的干棉花叶包围着,像小桃子。难怪人们给它起了个外号——“棉桃”。人们两三人一组摘可爱的棉桃,收获的喜悦已经真实地写在人们的脸上,让我们体会到收获的喜悦。
田野喜气洋洋,果园非常热闹。苹果像灯笼一样,红着脸站在树枝上,黄梨迫不及待地跳进园工的竹篮里。绿橘子从树上跳下来,扎进竹篮里,仿佛在说:“勤劳的叔叔阿姨们要更加努力,为人民服务是我们义不容辞的责任。店里男女老少等着我们走!”
各种菜地丰收。紫袍茄子披枝,圆南瓜满肚,花容月貌。披着绿色外衣的冬瓜正懒洋洋地睡在田野里!黄瓜、丝瓜、苦瓜也不甘示弱。他们迫不及待地炫耀自己,仿佛在说:“把我脱了!我愿意为人民服务。”
秋天很美,秋天的田野更美。