现在是深秋,天气越来越冷,两天就要小雪了。其他的树都已经弯下腰无精打采了,但是校园里的杨树还是挺拔挺拔的,和那栋楼比起来显得鹤立鸡群。杨树也很茂密,需要几个孩子抱着才能围起来。虽然现在是深秋,但它依然昂首挺胸,以这种矫健的姿态挺立着。
杨树的生命力也很顽强:路边的树木早已落叶,但杨树依然穿着“绿色军装”,十分英姿飒爽。校园里有几棵水杉。他们迫不及待地换上棉衣御寒,生怕感冒。衣服就像燃烧的火焰和水果冰淇淋,非常显眼。
秋风轻轻吹来,小杨树叶似乎想逃离树妈的怀抱,去别的地方,但树妈一点也不生气,反而很开心,随着秋风姐姐的步伐飘到了地上。孩子们拿起落叶玩“生根”的游戏,其他人则用刚落在地上的叶子玩“包裹褐色种子”的游戏。看,他们多开心啊!
我喜欢你的白杨,喜欢你的性格,喜欢你的挺拔,喜欢你带给人的一切。