有一天,我和爸爸出去买菜。在我离开之前,我父亲的衣服变脏了。回家拿了一大张卫生纸擦衣服。打扫完,还剩一个,我爸放口袋里了。
走到一半的时候遇到了一个狗屎,我四处看了看,爸爸却把没用的卫生纸拿出来蹲了下来。一开始我对父亲的行为很惊讶,但是当父亲捡起狗粪扔进垃圾桶的时候,我突然意识到父亲要清理狗粪了。父亲的行为深深打动了我,我明白父亲是在为我身后的行人铺路。看到父亲的行为后,我决定为大家做点什么,于是我回家拿了块湿抹布自己清理屎渣,然后把抹布扔进垃圾箱。爸爸看到我的行为后笑了,会意地笑了。我也很开心,因为我也做了一件好事!
还有一次,我和爸爸妈妈去海里洗澡,我们很震惊,因为海里有很多垃圾,比如食物垃圾,生活垃圾等等。最可笑的是海面上漂浮着一双旧皮鞋……反正什么都有。差不多7/3能想到小物品。为了好玩,我和爸爸妈妈一起捡垃圾,我们尽可能的捡垃圾。很多人被我们感染了。突然,大海的一部分恢复了原来美丽的一面。看到我们的劳动成果我欣喜若狂,因为我又把自己弱小的力量给了祖国。我真的很开心——我做到了,我真的做到了!我想大家都会做吧?
通过这两件事,我深有感触。对于身边的不文明现象,要站出来做一个“环保小卫士”,为身边的人做一个榜样。难道袖手旁观和我以前一样看这些现象,但这是错误的。例如,你不应该在公共场所乱扔垃圾、随地吐痰等各种不文明现象。相反,你应该捡起纸花,建议别人把它们扔进垃圾桶。不文明事件不止于此。为了我们的家园和我们的地球母亲,让这些不文明的事件消失吧。