新学校作文
在我们学校东边的墙边,矗立着一排高大的樟树,绿树成荫,就像天安门广场的警卫。他们一年到头都站在那里,陪我们走过春夏秋冬。
春天,微风吹着樟树,黄叶却久久不愿离开母亲的怀抱。当幼叶长出时,它们不情愿地落下。突然,地面似乎铺上了一层金色的地毯。五月之后,枝头开满鲜花,在微风中向我们点头。
夏天樟树长得更茂盛,枝叶不留空隙,还不如在树下乘凉;花长成绿色的球,挂在树枝上。他们在唱歌跳舞。
秋天,樟树在空中翩翩起舞,像小金蝴蝶一样翩翩起舞。村子的树叶中有许多“圆球”,像珍珠一样,点缀在樟树的树叶中。
冬天其他的树基本都是落叶光秃秃的,而樟树则是被施了魔法,更加绿了!任凭寒风呼啸,依然渺茫...
我爱樟树的美,我爱它的坚韧!