新学校作文
又是新学期,这学期很不一样,因为我从全校最老的六年级升到了初一,很特别。进入初中后,生活发生了变化,父母的要求提高了,老师的要求严格了很多,课业难度和作业质量也有明显的差异。
在新的学习阶段,应该有一些安排。俗话说“凡事预则立,不预则废。”成功的果实是给那些准备品尝的人的。期待新学期有一些和小学不一样的收获。我静静地想,我希望,我希望……我希望我能有一个充满活力的早晨。一大早出门,带着好奇和求知欲走进知识的殿堂。把握好早上的时间,看一些书,让身体的所有细胞都清醒过来,这样才能有一天吸收我们老师带来的丰富营养。希望能和同学和睦相处。欣赏别人的长处,学习同学的长处,接受他们的差异,尝试与不同的人互动,产生各种奇妙的火花。也许我们会有不同的看法,也许我们会有争执。我会学会倾听不同的声音,练习从不同的角度看问题。
我不指望被所有人爱,但我希望我越来越懂得付出和关心。我希望我更高更强壮。养成每天经常锻炼工作的习惯,多吃多动,积极辅助学生,不浪费,养成积极向上的生活态度。希望自己每天睡前懂得感恩,问心无愧,无悔入睡。希望太大,可惜时间总是太短,心情总是不特别。希望老师和家长能经常提醒我,让我养成好习惯,实现我的小希望。