因为天真无邪,经常被同学嘲笑。我们班的“皮皮鬼”曾经当着同学的面传播过我的谣言。我当时恼羞成怒。在隔壁班主任的课上,我在纸条上写了一些关于“皮皮鬼”的骂人话,并传给了他。“皮皮鬼”不甘示弱,把我的八卦写在纸上。就这样,他骂了,我也骂了,纸上顿时布满了很多字。
但是我运气不好。当我把纸条递给“皮皮鬼”时,我的手滑了一下,纸条飘到了阿成的脚下。与此同时,班主任正拿着一本书,一边讲着课,一边从后面走过来。我的生命危在旦夕!如果我的老师发现了,要么问我父母,要么写报告,我现在所有的希望都集中在阿成身上。我不停的对阿成挤眉弄眼,阿成看了我两眼,好像明白了。这时我才发现,这一切都是徒劳的。阿成一定会拿起纸条给老师。今天,一定会有一顿苦饭。突然,阿成奇迹般地抬起左脚,踩在纸条上,一秒,两秒,四秒……老师终于走过去,发现没有纸条。这一刻我释然了。那一刻,阿成用温柔的眼神看着我,仿佛又在说:我很同情你。被人嘲笑是一件可悲的事情。即使是我的死敌,我也会帮你。
在学习上,他也会帮助我。我还记得有一次数学课,教我一道奥数题,老师让我以后再说。我突然变傻了。我选了一个我不会的问题。我在那里苦苦思索,想不出来。这时阿成给了我一张纸,我一看,全是解决这个问题的思路。就在老师给我打电话的时候,因为这张纸,我说话很流畅,老师夸我说得好。我激动地想:要不是阿成,我怎么会说得这么好?
最了解你的人可能不在天涯,在你身边。如果我身边没有阿成,也许我不会有那种帮助;没有阿成,也许我不会说得这么好。很多人都有了解自己的人,最了解我的就是我的死对头阿成。