今天爸爸要带我去千岛湖的消息传来,我兴奋得跳了三尺高,因为我喜欢爸爸带我去山里观光。
到了千岛湖,爸爸说:“一定要先去猴岛,再去梅峰岛,最后去神龙岛。”我点头答应了。
我们乘快艇到达猴岛。在我们着陆之前,我们看到一只猴子下来喝水。我迅速下了快艇,冲向岸边。看到有人喂猴子,我就让爸爸给我买一包猴粮。兴奋地接过来,来到喂食厅。这里有很多猴子,你可以看到小猴子在吃牛奶和争夺食物...我拿了颗花生扔给猴子。这是我第一次这么近距离喂猴子,看猴子剥花生。“看”爸爸的问候。我朝父亲手指的方向看去。一只猴子妈妈抱着一只小猴子在争夺食物。这时,一只小猴子趁我不注意,抢走了我的花生包。就这样,我们离开了猴岛。
这一站是梅峰岛(强调语句,不是因为岛上满是梅花,而是因为坐飞机从空中看像梅花)。我们直接去了观景台,因为我们想把千岛湖尽收眼底。看完美丰岛,我们去了神龙岛(注:岛上没有龙)。“神龙岛,神龙岛,你怎么没看到龙的影子?”我正纳闷的时候,不经意间看进了一个小圈子。“啊,”我忍不住发出一声尖叫。这里不是神龙岛,简直就是蛇岛。猜猜我看到了什么。眼镜王蛇和腹蛇。看完之后,我把父亲带走了。
这就是我的课外生活,不仅开阔了我的视野,也丰富了我的学习生活!