"长着长耳朵、短尾巴、红眼睛、三瓣嘴的小动物,萝卜和青菜都爱吃."猜猜是谁?没错,就是大家爱看花开的小白兔。
我家有几只小白兔。他们有两只长耳朵。他们的耳朵可以起到很大的作用。当有人靠近时,兔子的耳朵立即竖起来。听听它离你近还是远。它应该离你很近,小白兔会逃跑,你离它越来越远它才会放松警惕。小白兔的眼睛是红色的,长在头的两侧。它视野开阔,能看清周围的东西。为什么它的眼睛是红色的?我用这个问题搜索了百度。百度说:“白兔体内没有色素,眼睛是无色的,我们看到的红色是它血液的颜色,不是它眼球的颜色。”
吃饱喝足,小白兔就开始玩了。小白兔跳着去找朋友。跳的时候是这样跳的。首先,它用后腿在地面上用力推动,然后用前爪向前伸展,平稳着陆。像这样一直走到终点,跑了就很难追上了。
兔子最喜欢的是萝卜叶。有一天,我拿了一些胡萝卜叶给兔子吃。兔子先吃叶子,再吃叶柄。有时候家里没有菜叶,我就给它挂面,它吃的津津有味。
我爱小白兔,我爱它无忧无虑的样子。