我家在县城,前面有个小绿园。它,饱含着我爷爷的心血,也成了我的业余时间。
暑假里,我起得很早,做的第一件事就是去看小菜园。啊,甜甜的香味令人陶醉,娇小的身躯令人着迷。他们在风中起舞,仿佛在感谢我们给了他们生命。但令我惊讶的是,他们还是奇迹般地躲过了之前的超级台风——裹着泥巴冲我咧嘴。
记得有一次,快浇水的时候,我迫不及待的催促里屋的爷爷给蔬菜浇水。爷爷放下手中的活,慢慢对我说:“不,不,你看,正义忙着呢!”看到太阳快落山了,我心急火燎地走了进去,拉着爷爷的手,恳求道:“晒了一整天的太阳,蔬菜一定渴了。爷爷,别让他们等了。”爷爷受不了我的再三恳求,笑着摸了摸我的头,带着“装备”陪我走到花园。
当我们来到花园时,油菜花赤裸着,空心菜在跳舞……好像在欢迎我们。爷爷像往常一样,先蹲下来,拔掉青菜旁边的杂草,免得它们带走青菜的营养。趁着爷爷没注意,我兴冲冲的拎着爷爷特制的喷壶跑过去盛水。一满,我就洒在我的盘子上。看着他们贪婪地吮吸着水滴,疯狂地冲来喝去,我手里的喷壶突然像着了魔,一刻也停不下来。不一会儿,花园的一头全是水。这时,我发现了一个陌生的爷爷,赶紧制止了我的行为,接过我手里的喷壶。但他舍不得骂我。他反而一本正经地跟我说:“傻姑娘,照你的倒法,过几天,菜都要欢喜死了。”!浇菜时,洒水要均匀,不能太多。”说完,爷爷给我看了浇菜的要领。哦,原来浇菜也是一门学问!为了不让我一直“浇水”这些可怜的蔬菜,我爷爷把一半的水倒在喷壶里,然后递给我。果不其然,我一拿起喷壶,就能像爷爷一样给周围的蔬菜均匀浇水。爷爷看着我越来越熟练的技术,高兴地称赞:“你这个小恶魔,学东西很快!“呵呵,听了我爷爷的话,我心里也高兴...
就是这个小小的世界,丰富了我的课余生活,陪伴我度过了这个美好的童年!