我有一个弟弟叫姚瑶,今年五岁。看他脸色红润,水汪汪的大眼睛忽明忽暗,露出倔强而聪慧的眼睛,如夜晚闪烁的星星,高高的鼻梁下长着樱桃般的小嘴,很可爱!
虽然我的小弟弟很可爱,但他很淘气。有一次,他来我家玩。那天晚上回到家,看到眼前的场景,我惊呆了:破书躺在地上伤心地哭,玩具车像是出事了,散落的零件散落一地,墙上到处都是乱七八糟的画,跳棋被剪成“窗花”,就像世界大战一样。看到的时候我想:肯定是做了。想了想,我走到嬉皮笑脸的地方,问:“这是你做的吗?”“对,就是我,你要什么!”小哥哥骄傲地说。我举起“虎爪”说,“我要吃了你!”小哥哥大叫:“啊!”然后跑了。我去追他,他用灵活的身体左躲右闪,让我对他无可奈何。真的让我又气又好笑。
弟弟还是个“小医生”。有一次,我问他:“1+1是什么?”“等于3!”小哥哥大声说。我问:“为什么?”“因为一个爸爸娶了一个妈妈生了我,就没有三个人了!”小哥哥自信地说。他的回答让我笑得合不拢嘴。
这是我可爱淘气又聪明的小哥哥。我很喜欢他。