今年夏天,我妈妈带我去参观了举世闻名的秦始皇兵马俑。宏伟的气势和许多生动的兵马俑给我留下了深刻的印象。
我们第一次来到文物展厅,我被精美的展品惊呆了。玻璃罩里的大漆铜车吸引了很多游客驻足观看。铜马高约70厘米,宽1.2米。主体是青铜铸造,上面闪闪发光的饰品都是用金银制作的。邮政局长驾驶战车向前看,战车上的轮子、天篷和轴轮。车辙,缰绳...每个部分都保存完好。据说这在古代叫高车。我想这就是将军出征时造的车。
进入1号厅,是一个巨大的牌楼厅,是三个俑中最大的。鸟瞰坑中的士兵和俑,相互交错,整齐的排成一排,形成了一个巨大的长方形军队,看起来真的像是秦始皇指挥下的无敌军队。站在最前面的是中级军官雕像,高约1.8米,身穿铠甲,直立沉思。后面是一排排武士的身影,大部分向右发髻,有些微微抬起头,眼睛直视前方;有些人握紧拳头,好像准备开战。不同形状的兵马俑让我眼花缭乱。
然后我们参观了2号和3号兵马俑坑,我发现这里的兵马俑数量明显比1号馆少很多,就在我纳闷的时候,阿姨对我说:“因为现在的文物保护技术不够先进,兵马俑在出土之前都是彩色的,出土的时候就变成灰黑色了。所以现在,为了保护兵马俑,我们不挖了。”原来,在这片黄土下面,有一个神奇的世界。