[第一篇]
我们都是有梦想的孩子,执着地追逐着自己的梦想。不管路有多风多长,我们都有自己的信仰,都在追逐梦想的路上。
夜幕慢慢笼罩了这座城市,悄无声息。寂静的夜里,只有笔和纸不断摩擦的声音。柔和的白光笼罩着桌子。忙的时候突然从话题中惊醒,仿佛听到了某种呼唤。抬头,你正看着自己被窗户上的光线反射,有些迷茫,但又有些坚定,一双清澈的眼睛,忽闪忽闪的看着自己。想到繁重的学习,即将到来的大考小考,你不禁感叹,不能输给别人,你把思绪转回了眼前的练习册。
是的,在追逐梦想的路上,有坎坷,也有烦恼。我有时候也想放弃,就放纵一下自己吧。然而,我想起了以前老师的期望和父母的厚望。我转过头,看了一眼温暖的席梦思,深吸了一口气。不,我肯定能熬过去!我的心里又充满了激情。
沉浸在一个美丽的梦里,你睡得那么甜,却突然传来英语录音机的机械声,母亲轻轻拍了拍:“起来。”你不情愿地慢慢睁开沉重的眼皮,白光刺痛了你的眼睛。经过一系列的洗漱和吃饭,你背着沉重的书包,踏上了上学的旅程。到了学校也很忙,交作业,收拾桌面。同桌到了,可以会意地笑一笑。你的同学会一起交作业。借你的笔写你名字的同学归还的时候,会甜甜的感谢你。这些小而温暖的动作会驱散睡意,但填满的是舒服的温暖,你又听到了熟悉的英文磁带里的文字。奇怪的是,声音格外和谐。
虽然追梦之路让你无聊又充满艰辛,但和你一起追梦的人给了你鼓励和支持。虽然你们一起竞争,一起奋斗,但你们依然是你们的好伙伴,你们会一起度过难关,一起分担苦难。
再看看身边的同学,心中充满了幸福。并肩战斗,互相帮助,梦想的路上有你的陪伴,而不是孤独!
追逐你的梦想吧,孩子!
[第二部分]
我在追逐梦想的路上。这条路的尽头是我的梦想。我的梦想是成为一名科学家。
“刷,刷,刷。”我在看百科全书,翻书的声音没完没了。一个知识在我眼前掠过,那些天文知识和地理知识是从一遍又一遍翻书中学来的:宇宙中有多少行星会像太阳一样发光?为什么月球上有这么多坑洼?空气有重量吗?这个知识在我脑海里一遍又一遍的闪现。百科就像一个细心的启蒙老师,能解答我的道理,能帮助我更好的学习,能给我无数的课外知识,让我推开梦想的大门,开始追逐梦想的旅程。
但是这有限的知识怎么能满足我的需求呢?过了几天,我在家啃百科,啃了一遍,看了几遍。家里的书不能满足我的需求,我就上网查资料。网上有这么多信息,我很喜欢。地震为什么会发生?积雨云是什么?人们是如何知道天气的?这些知识在电脑上很容易解决。还有各种各样的云和华丽的彩虹,这些都是大自然的奥秘,在电脑里不值一提。电脑上的无数知识激起了我的好奇心,激起了我的探索,我更想成为一名科学家。
渐渐的,我发现,科学家并不是想要能够,而是必须学好文化知识。比如未来,预测宇宙中可能有一颗小行星撞击地球,那将是地球毁灭人类的那一天。为了阻止这种现象,科学家们必须计算出小行星的速度和撞击地球的确切时间,然后进行科学实验——原子弹的威力能让小行星偏离其轨道有多大,这需要数学、化学、物理、地理等知识。所以学好各个学科的理论知识很重要。不仅仅是嘴上说说,更是实际行动。从现在开始,好好学习,掌握每一课的知识点,认真听每一课。相信只要坚持,梦想就会开花!
我在追逐梦想的路上,前方的梦想在指引我前进的方向,让我不断前进。向前...