关于观察作文【范文
在一个炎热的夏夜,我和姑姑去山上抓蝉。
山上地面崎岖不平,山上种了很多树。虽然这些树饱经风霜,但仍然郁郁葱葱,充满活力,蝉喜欢呆在这样的大树上。我们需要灯光来抓蝉,所以我们带了手电筒。我们拿着手电筒在这些大树之间溜达,突然我的手电筒抓到了一只蝉,我悄悄靠近它,然后我伸出手以闪电般的速度抓住了它。
我拿着蝉仔细观察。它的身体是黑色的,略呈流线型,翅膀薄如一层细纱,上面有许多棕色的纹路。两只圆圆的眼睛长在它的头的两侧,它们相距很远。我抓了一只成年蝉。年轻的蝉和成年的蝉没有什么不同,除了它有一个棕色的壳,没有翅膀。年轻的蝉会在某个时候从壳里出来,变成成年的蝉。
“蝉已经蹲在地下3-5年了。3-5年后,它会爬出地面,它在外面的时间只有一个夏天。”
我坐在电脑桌前,屏幕上显示着这个。窗外蝉鸣响起。虽然我看不见他们,但我还是忍不住往外看。他们只活了一个夏天,就会热情洋溢地歌颂生活。我决定不再抓蝉,给它们一个自由的夏天。