小家,被蛰了之后,精灵多了起来,就像洒了很多花蜜,花草撞上了美妙的电子音乐。但它,一言不发,有其朴实无华的根源。
在美景里,我用木方凳为龟背竹搭起一个舞台,战战兢兢地把它放在一尘不染的那个上。龟背竹,不反抗也不接受,很安静,如果少女捧着她绿色的太阳穴,那么自由生长,扎进土里的根永远不弱。
花盆里装的是土,十寸大的盆腹花盆卷着安静安详的浅浅边缘,就像整齐的衬衫领子。无缝的矿物蓝色紧盆体就像反复渲染的工笔画。浑厚的枝叶和根须覆盖着盆,吐出玉雕冰雕的奶油般的梅花,使盆干净飘逸,用朦胧的细纱覆盖着竹子。
闭上眼睛,仿佛水仙的龟背竹立得厚厚的。这就像卧虎藏龙的棕色厚根蜿蜒穿过土壤,充满弹性而不失去力量。它就像一只章鱼,利用巨大的空间向四面八方伸展绿色如玉的触须。一条,像一条新绿颜色的卷曲丝带,在半空中灵活而优美地飘动,有着年轻舞者的魅力。其中一个,就像年轻时用手指玩的花绳,以一种不断变化的方式扭曲着它柔软的身影。如果是绿糯的,就包含了邻家女孩俏皮的味道。一个像丹顶鹤,直走到纤维颈前,曲折少,可以饱满和谐,散发出修行者的仙风道骨。
雷竹的枝桠真的很像江南的美族啊!只穿着一身青衣,静静的吹着萧。无论你如何改变,你都不会融化一切,让你的心灵平静。
叶也是。
粗大的树枝任意伸展,不自觉地弯下腰,露出宽边绿帽——信纸大小的树叶。叶子就像青春和孩子,又宽又胖,又枯又美。
说到叶子,就要讲故事了,很接近乌龟背的形状。绿叶仿佛打了蜡,光滑细腻如绿盘。小的,像湖里的荷叶,角落里开着米黄色的花。大的,像张开的手左右,中间一点点的洞,错的可能会被当成孔雀一样骄傲。分叉的苹果绿尖角像狼刷,蘸着土黄色到淡黄色的颜料。楚清阳光灿烂的时候,就像一只老乌龟懒洋洋地晒太阳。这是光和杜若。
龟背竹,蓝心,善良,空灵。