我用塑料瓶,填了点土,种了点青豆,浇了水,开始等青豆发芽。
几天后,好事多磨和绿豆成功地送出了绿苗。我看着他们,觉得他们就像骑士,拿着锋利的大刀,拼命挣扎,都想争谁先钻出来,谁先看到外面的精彩世界。
过了几天,我发现我的豆苗长高了,长大了。我用尺子量了一下,没想到长快了两厘米,长了一毫米。我好开心,希望我的绿豆长得更长更快。
大概过了三四天,我再去看我家的豆苗的时候,发现长高了一点。虽然很开心,但还是有点失望,可能是因为我无法衡量他们的根有多长。因为如果你有根的长度,你就可以知道它们的总长度是多少,这会让我对这些绿豆幼苗的疑惑稍微小一点。
过了一段时间,这些豆苗莫名其妙地长出了一些圆圆的小东西。我左右看了看,还是不知道是什么,就问我妈。一问才知道是他们的水果!但是我又想脱下来,我真的很喜欢这些小东西,但是我忍住了。让我们看看还会有什么成长。
通过这件事,我明白了一切都要有耐心,但你不能焦虑。