推荐一本书优秀作文【范文
我每天看书,但是我喜欢的书屈指可数。《西游记》是中国四大古典小说之一,也是我读的第一本书。主角孙悟空是我最喜欢的朋友。我钦佩他的智慧和敏捷,以及他改变72岁的能力。猪八戒,虽然又懒又馋,却曾经是天上的田鹏元帅!沙僧,善良忠诚,勤劳。就连可爱的白,也是西海龙王的三王子,西行路上最长的一个,也默默的承担着背唐僧的艰巨任务。唐僧没什么本事,但是善良善良乐于助人,有着超乎常人的令人钦佩的毅力。三个徒弟都有超凡的天地能力,但唐僧并没有让徒弟借助超凡的能力直接飞去取经,而是一步一步往西走。给我印象最深的是孙悟空三打白骨精片段。白诡计多端,想吃唐僧肉长生不老。想趁孙悟空不在的时候去攻击唐僧,白制造了唐僧和徒弟孙悟空之间的种种误会。孙悟空被逼回花果山,但得知师父被捕后,他立即赶回去救唐僧。告诉我们一个道理:信仰之墙可以抵御一切困难。这本书让我明白了“学海无涯,任劳任怨”的道理。只要你永不放弃,学习路上的荆棘就会变成美丽的玫瑰。