这一周我们学习了单元《去汉字王国旅行》,感觉很有意思。
首先,汉字的魅力很吸引人。比如文中说:“看到‘太阳’这个词,就能感受到热和力,但是看到‘月亮’这个词,眼前就有一片光明。‘轻’字让人觉得飘,‘重’字让人往下看。”是的,看到汉字的字体可以让人很好的理解汉字的含义。当我看到“海”这个词时,我感到它的无边无际,当我看到“流”这个词时,我似乎听到了它流水的叮叮当当的歌声。汉字多迷人多有趣啊!
汉字结构非常美观,字体生动。汉字在世界上无与伦比,世界上没有一个国家能与汉字相比。汉字字体多,篆书古风;行书流畅自然,楷书严肃端庄,草书奔放如马,凤舞似龙。汉字很容易表达感情。
填字游戏可以培养我们的思维能力,开发我们的大脑,让我们热爱思考,热爱思考。给大家就两个谜题。"两个人争夺球和一个倒钩."“读书是一,需要两个。”你能猜到吗?有趣的谐音歇后语经常让我们发笑。让你也微笑。"孔子感动——那是净亏损(书)."“胖阿姨进门——门是对的。”。
我们的汉字不仅有吸引力和趣味性,而且可以轻松表达自己的思想,让中国人传播文明,给每个人带来文明。汉字,我的骄傲!