这几天父母带我去阳朔旅游。我很激动。一路上,蓝天上飘着白云,风吹着两边的树,向我招手。麦田里的农民叔叔们已经在收割小麦了。进入广西后,简直就是进入隧道王国。最长的隧道是4。六公里!6个小时后,我们终于到达了目的地——阳朔。
第二天,我们骑自行车去玉龙河漂流。真的很热。太阳就像一个大火炉在烘烤我们,但玉龙河给我们带来了一丝凉爽。坐在竹筏上,看着两边一座又一座的山,感觉很美!最喜欢竹筏下坡的时候,刺激。
第三天,我们乘船游了漓江。昨晚下了一场大雨,吓走了孙的岳父。今天孙公公还躲在云妈妈怀里不肯出来。游览漓江没有漂流那么刺激,但确实是阳朔最美的景点。划竹筏的哥哥耐心地给我们介绍两边的风景:男孩拜观音、乌龟爬山、八仙渡海、九马画山等。真的很漂亮!竹筏飘啊飘。我们坐在上面真的很舒服。人们似乎在一个绘画的世界里旅行。
第四天,我们去了银子岩,最美的山洞。洞内有彩灯和各种钟乳石,形状奇特,有的像长城,有的像龙脊梯田,有的像如意金箍棒,让我眼花缭乱。自然是惊艳!
第五天是我们留在阳朔的最后一天。闷闷不乐地,我真的离不开这个美丽的地方。我心想:以后一定会再来的。希望下次来的时候阳朔会更漂亮!