祖国是我们中华民族的母亲,这个母亲值得我们骄傲!今天,我为自己是中国人而自豪。
回到抗日战争,我们为中国烈士感到骄傲!当党营入侵者入侵三店时,邓骞拿着石锤和铁棒等武器袭击了附近的昂船洲,拦截了闯入三店的英军,勉强救了我们的“母亲”。看看左权的祖先,用很小的代价就消灭了八百多日军。八路军总部被包围后,左权把彭赶走,命令部队突围。结果,他...还有“生而伟大,死而光荣”的刘胡兰,一生笔战,被毛泽东评为“最硬骨头”。鲁迅先生...眼看着一个个爱国烈士为国捐躯,连外国人都忍不住惊呼:“中国爱国人才真多。”听这句话昨天,烈士们让我们骄傲。今天,我们要赞美他们,继承他们的精神。
自古以来,诗经、史记、红楼梦、三国演义、唐诗宋词……这些哪一个不是惊人之宝?哪一个不是千年灿烂文化的象征?
古代,张衡的地动仪,蔡伦的造纸术,古代的指南针……哪一个不是中国古代人智慧的象征?当时是这些外国人发明的吗?
啊!中国,我的母亲!我为你感到骄傲。你养育了成千上万的中国人,给了他们生命和智慧,给了中国人骄傲,激发了他们的潜能……中国,我最亲爱的妈妈,我爱你!