今天,根据天气预报,台风“单洪”将从早上到中午在浙江沿海登陆。于是我问妈妈:“妈妈,什么是台风?”所以我妈给我讲了很多台风的事,但我只记得台风来了,我们会有最大的雨,最大的风,这次台风是50年来最大的。对于我们好奇的弟妹,真的很想感受一下台风。然而,我妈妈说我们不能在台风天出去。如果树木被推倒,我们将被压碎;如果广告牌倒塌,我们可能会死。
然而,当妈妈看到风稍微低一点时,让我们感受一下。我们一路顶着风雨艰难地走着。突然,一阵大风吹来,我的伞被吹翻了,像一朵盛开的花。我和妈妈强行把伞翻过来。看到这种情况,我们赶紧回家,逃到楼上。我脱雨衣的时候裤子都湿了,好冷好冷!我站在窗前,向外望去,只见今天的风刮得很狂,大树几乎断了腰。天空中的云跑得如此之快,以至于它们像在赛跑一样相互追逐。今天的雨特别大,雨滴像冰雹一样大,雨的速度像水一样倾泻下来。
往外看,真的很担心外面的大树会被吹倒。我真的担心广告牌会被吹倒吗?真的很担心外面的行人被吹走。台风让我觉得很可怕!