今天早上我起得很早,想帮妈妈做些家务。但是当我在卧室里仔细擦拭花瓶的时候,我听到砰的一声,手里的花瓶掉在地上摔碎了。我妈一听到声音就跑过去,看到她心爱的花瓶已经变成了碎片。她生气地对我说:“你弄坏了吗?”我连忙说没弄坏。我妈不相信我说的话,问“谁干的?”我回答说:“我刚才觉得有点抖,然后花瓶自己掉到了地上,会不会是地震,妈妈?”我妈生气地说:“这么晴朗的早晨怎么会有地震呢?我不承认我做错了什么!”然后,你猜怎么着?我被我亲爱的妈妈扇了一巴掌,唉!现在回想当时的情景,心里还是委屈。
过了几天,我和妈妈正在睡觉,听到一声清脆的声音,一下子把我们全家都吵醒了。我妈妈跑去看卧室里唯一剩下的花瓶被打碎了。与此同时,我和我妈都感觉到地面在微微颤抖,然后我们都意识到发生了真正的地震。母亲伤心地说:“唉,地震到底是怎么发生的?”我心爱的花瓶!”我想:“也许,这不仅仅是花瓶的危险!"
啊!地震太可怕了。