自从狐狸把乌鸦从嘴里骗出来,美美地吃了一顿后,它就很少出去打猎了。狐狸很聪明,有很多想法,所以他想尽一切办法从其他动物那里骗取现成的食物。
狐狸的甜言蜜语对大多数动物都很有用,总有一些动物忠诚虚荣,爱听好话。
狼非常羡慕狐狸。狐狸一天只需要动几下嘴,摆出几个迷人的笑脸,食物就来了。他不必跑来跑去填饱肚子。
有一天,狼发现了狐狸,真诚地说:“狐狸哥哥,你真好。你能教我一些技巧吗?我们是兄弟,你也不忍心看我一天到晚跑三餐!”狐狸听到这里,说不出的自豪。他对狼的话很受用,说:“狼哥,你必须有足够的智慧和清醒的头脑才能做好这项工作。不是所有人都这么做的。”
狼见狐狸搪塞过去,非常生气,对狐狸喊道:“狐狸,你教不教,别教我吃你!”狐狸心里害怕,笑着说:“大哥,你冷静一下。我没说不教你。看看你。你不能忍受你的脾气。你很久以前就把人们吓跑了。还能吃吗?”狼想了想,有道理,说:“好吧,告诉我该怎么做。”
狐狸带着狼来到河边,清澈的湖水映出了狐狸和狼的倒影。狐狸对狼说:“首先,练习微笑。所谓‘伸手不要笑脸’,你必须微笑着赢得别人的信任,消除别人对你的敌意和警惕,然后再进行下一步。"
狼对着河水笑了笑,样子很难看。灰暗的牙齿露出来,让人一看就发抖。不说话,就算再看一遍,也需要100分的勇气。狼对他的笑容很不满意,问狐狸:“我为什么笑得这么尴尬?”狐狸对它说:“你不能这样笑,你看着它就会心脏不好。发自内心的笑,就像看到一顿大餐。看我笑你。”说着,狐狸秀眉一笑。当狼看到它时,他不得不钦佩狐狸的技巧,并如此真实地展示了虚假的微笑。
狐狸认为这不是一个选项,决定带着狼自己去练习。
闷热的天气吸引蝉在树上唱歌。狼想吃蝉。狐狸想到了一个计划,对狼吹嘘道:“狼哥,看着我。你要好好学。”狐狸站在对面,开始赞美蝉:“蝉,蝉,你的歌声真美,你的声音真迷人,快下来,让我看看大动物是怎么发出这么大的声音的。”
蝉识破了狐狸的诡计,摘了一片树叶扔了下来。狐狸以为是蝉,就扑了过去。
蝉对狐狸说:“你们这些家伙,你们以为我要下去了,那是不对的。自从看到狐狸粪便里有蝉翼,就对狐狸心生戒心。”
当狼看到狐狸失败了,他摇摇头离开了。我想我还是靠自己的能力吃饭吧,这样才能踏实。