一个人呆在家里作文【范文
一天晚上,我和妈妈在家,妈妈突然接到一个电话。她有急事要去上班,把我一个人留在家里。
屋里静悄悄的,然后阳台上传来一阵奇怪的声音。我感觉好像魔鬼在悄悄向我靠近,电风扇变成了一个怪物盯着我看。而电脑里不时传来的植物大战僵尸的惨叫声,让这座巨大的房子充满了恐怖的气息。
“吱吱”传来开门的声音。我迅速从桌子上拿起一把玩具冲锋枪。这时,我看到一个黑影从门口进来,吓得我脑子一片空白。我举起冲锋枪开始射击。
走近一看,影子原来是我妈,阳台上奇怪的响声是晾衣服的滴水声。原来是我自己吓自己。以后,我要改掉我的懦弱,做个小男子汉!