一个人呆在家里作文【范文
放学后,爸爸刚把我从学校接回家,对我说:“妙妙,我妈妈今天要加班。我父亲有事要做。在家要乖。”我点头同意了。我回到我的房间,听到一声巨响。爸爸锁上门走了。
爸爸妈妈不在家,家里好像不一样。周围环境很可怕,和平年代完全不一样。这个时候爸爸在催我练琴,妈妈肯定在厨房忙。我突然觉得好孤独,好孤独。
我开始通过画画和阅读来打发时间。突然,我的狗叫了起来。我觉得:平时小狗很乖。今天发生了什么?我在楼梯上叫狗的名字,狗看着我,一动不动,不停的叫。我有点好奇,就跑下楼,看到它找到了一个奥库。这只蜘蛛是棕色的,几乎和我的指甲一样大。虽然我害怕蜘蛛,但我不能看着蜘蛛在我面前跳上跳下。也许它会跑进我的房间。我鼓起勇气,找了个大风扇,把它开走了。
我觉得一个人在家不好。这个时候我一般和父母一起玩游戏,房间里充满了笑声和欢笑。但是现在,我的家很安静,这让我害怕。真的很怀念和父母在一起的温暖时光。