一个人呆在家里作文【范文
晚上,晚饭后,我和妈妈在看书。突然爸爸打电话告诉妈妈叔叔在宁波。接完电话,妈妈笑着说:“我想出去。”“要不要我一个人在家?”我正要问,咣当,妈妈开门走了。突然,屋里安静下来,连滴答作响的闹钟都能听见。
我拿起书又看了一遍,这样我就不会害怕了。没多久,我就听到窗外风吹过,衣架在打架。我的眼睛直直地盯着黑暗的客厅,心怦怦直跳。会有狼吗?会有妖怪吗?或者...‥我越想越害怕,放下我的书,赶紧给我妈妈打电话。“嘟嘟嘟”,电话那头传来妈妈的声音。我大叫:“妈,快回来,我害怕。”挂断电话,我躲在床上。
过了一段时间,我妈还是没回来。我又给我妈打电话,她不接。我赶紧给爸爸打电话,他接了。我喊道:你回来了吗?爸爸说的。过了很久,听到咣当一声,门开了,爸妈回来了,我放心了。