一个人呆在家里作文【范文
我有过许多第一:第一次打乒乓球,第一次做饭,第一次游泳...但是给我印象最深的还是第一次一个人在家。
记得那天晚上,爸爸值班的时候,妈妈匆匆忙忙的出去了,说马上回来。妈妈临走前匆匆对我说:“冰箱里有些吃的,拿出来自己吃吧!”说完,我妈匆匆离开了。只好自己带泡面泡。大约十五分钟后,我吃完了晚饭。
时间不早了。窗外漆黑一片,风在吹,让人感到害怕。做完作业后,我坐在沙发上看电视。突然,厨房里传来一声巨响,墙上出现了一些影子,啊!一个幽灵!头皮发麻,腿发软。我鼓起勇气,跑到卧室,拿着买来的棍子,闭上眼睛,慢慢摸进厨房,乱砍。过了一会儿,我什么也没发现。“咚咚”的声音是风吹门的声音,墙上的影子是树叶的影子。我心想:根本没有鬼。我吓了自己一大跳。
这时,突然传来有人用钥匙开门的声音。我跑进卧室想:会不会是我妈?于是我靠在门上,听着外面的声音。我妈一进门就喊:“儿子。”我一听到妈妈的声音,就跑过去扑到妈妈怀里。妈妈的怀抱好温暖。
第一次在家不仅锻炼了我的勇气,也让我学会了独立。真是一举两得。