让我们记住这一天:2008年5月12日14时28分,四川汶川发生8级地震,34073名同胞遇难。大灾难显示了伟大的仁义,而那些最可爱的人,他们的行动,人性的光辉,足以感动我们每一个人,感动整个中国。
地震中三位母亲的故事深深打动了我,泪水夺眶而出。
一个在废墟中双膝跪地死去的母亲,怀里的孩子安然无恙。她在手机短信上写道:“孩子,如果你能活下去,你必须知道你妈妈爱你。”这是世界上最伟大最精彩的短信,是母亲用生命书写的最感人的母爱篇章。没有任何语言可以表达母亲对孩子深深的爱。聪明的妈妈,伟大的妈妈!
又一个年轻妈妈去世了,怀里的宝宝还在吮吸奶子,睡得很香。母亲把她的牛奶作为给孩子的最后礼物。她知道,孩子吃奶后,可以最大化自己的生命。妈妈,你的奶继承的不仅仅是孩子的生命,还有你母爱的流动。
第三位母亲是江小涓,是四川省江油县公安局的一名女警察。她在地震灾区的地震灾民收容所里照顾四名孤儿。但他“残忍地”把自己6个月大的孩子交给了同样需要护理的父母。如果说前一任母亲本能的庇护孩子,觉得顺理成章,那么这位母亲的爱也让我肃然起敬。
多么伟大的母爱,多么幸运的孩子。谁能想到,5月12日,母亲节刚过一天,汶川的妈妈们就经历了巨大的困难。妈妈,你用柔弱的身体扛起钢筋混凝土的重量,给幼儿留下一码空间和软玉。
大爱无声,母爱永恒!