承诺作文初中
蜗牛和麻雀是好朋友。他们形影不离,整天在一起玩。
一天,麻雀悲伤地对蜗牛说:“对不起,我的朋友。我妈说她要搬家了,可能再也见不到你了。不过,我可以告诉你我家的地址,还有一周就是我的生日了,希望能再见到你。”蜗牛肯定地说:“你放心,一个星期后我一定来找你。”然后他们击掌说:“一言为定!”之后,麻雀飞走了,蜗牛也飞走了。
它正走在一条小路上。突然,他看到一只受伤的燕子。他很快找到一片叶子,拿出必要的药水擦拭伤口,用叶子裹住伤口。然后他悄悄地走了。之后,蜗牛生活在风中,遭受严寒。旅途中,有些动物听到了这样的谣言,有些动物嘲笑它,有些动物故意阻止它前进。
路上,一只路过的青蛙奚落它说:“我看你还是放弃吧。我看你以你的速度明年也达不到,呵呵!”之后,小青蛙离开了。蜗牛不理它,继续往前爬。三天后,蜗牛爬出了离家二十米的地方。
三天后,虽然它每天都在不停的爬,努力的工作,但是离麻雀家还是很远的,只有一天的路程。蜗牛心里感叹:真的到不了吗?这是一只燕子飞进来抓树上的蜗牛。蜗牛认出了它,救了它。燕子对它说:“蜗牛,谢谢你救了我,但是我能为你做什么呢?”蜗牛解释了燕子的遭遇。燕飞感动得热泪盈眶,他过了半晌才反应过来,道:“我会帮你,保证你一路顺风,成功幸福……”蜗牛打断他说:“谢谢你帮我,我们赶紧开始吧!”
他们在空中飞行了几个小时。就在麻雀家之前,一个猎人误射了燕子。燕子飞下来,然后落在一棵树上。蜗牛对燕子说:“一切都好吗?猎人很快就会找到你。快跑。”燕子说:“放心,猎人不会伤害我的。因为我家是他屋檐下盖的,他儿子在我腿上做了记号,他们不会伤害我的。是你。时间不多了。你很幸运。前面的树是你朋友的家。我帮不了你。还是靠自己吧。”说完郑晓燕晕倒了。
蜗牛从树上跳下来,用尽力气爬到前面树上的麻雀窝。都是为了击掌的承诺。蜗牛灵机一动,决定滚到树下。蜗牛一滚,几秒钟就到了树下。“下一步看我的速度。”蜗牛自言自语道。他努力爬起来,看到时间快到了。蜗牛想到了承诺。当时他击掌。不知道是什么力量加速了它的速度。就在六天后的午夜,麻雀的生日蜗牛到了。麻雀看见蜗牛说:“你遵守诺言,我的好朋友。进来参加我的生日聚会。”蜗牛说:“友谊是永恒的。我已经跟你击掌答应了,所以我必须遵守约定!”麻雀很感动。有这样一个朋友真是骄傲。燕子治好了,和蜗牛一起度过了难忘的生日聚会!