我想对你说作文左右【范文
快一年了。我迟钝的心再也承受不了烟的重量。千言万语我想对你说,我总结了一句普通的话:“爸爸,请戒烟!”
有一次,我们在外面吃饭的时候,你习惯性的把烟拿出来抽。不知道从哪里来的,于是鼓起勇气说:“爸,别再抽烟了,抽烟有害健康!不是都写在上面了吗?”爸爸不但不听,还说:“孩子不在乎大人。”
还有一次,为了让你戒烟,我吹响了战斗的号角,和你展开了一场精彩的PK。战斗刚开始,我唰的一声快速跑到有烟的地方,全部没收。但万万没想到,父亲也明白了“上有政策,下有对策”。开始在书房里引诱我学习,让我很无奈。我向掌管财权的母亲寻求支持。父亲的钱断了,我就买不起烟了。但是我父亲有钱买自己的钱,我向我爷爷求助。但是爸爸发脾气了,全家人没办法,只能让他买烟。
爸爸,我多么希望你戒烟啊!也许有一天,你会明白我们家的良苦用心。