我从小就热爱旅行,旅行已经成为我生活的一部分。因为旅游可以增长见识,了解风土人情,锻炼身体,有利于身心健康。
20xx年春节,我们8个人来到云南,游览昆明、丽江、大理。云南丽江的雪山上飘着美丽的雪花。路上有很多休息的地方,很多游客骑马上山。我们坐缆车从山脚到山腰,从那里走到山顶。那是我第一次看到雪山,激动又兴奋。我在雪地里又蹦又滚,过了一会儿就喘不过气来了。还好奶奶买了氧气瓶给我用。后来才知道这叫高原反应。当我爬了3500多米的时候,自然是考验我的。
因为父亲工作调到北京,我有机会在首都看望他,同时参观了很多地方:
“在金秋时节,景色宜人……”这是课本上的一首诗。我和我最好的朋友秦可欣在一个晴朗的秋日爬上了长城。站在山脚下,看到长城就像一条长龙躺在山脊上。我一步一步爬到最近的烽火台。我喘着粗气,意识到古代人为了修建长城,为了保卫国家,付出了艰辛的努力。虽然整个长城都没翻过,但我们努力了,互相鼓励:“我们都是小英雄!
我们一大早就起床了,因为我们想看国旗升起。为了赶时间,我们打车去了天安门广场。天空有点暗,很多人聚集在广场上看国旗升起。大家手里都拿着一面小国旗,期待太阳快出来了。突然,人们安静下来,一群解放军叔叔整齐地走出天安门广场迎接温暖的太阳。随着庄严的国歌奏响,国旗缓缓升起,新的一天又开始了。
我的故事很吸引人很有趣吗?这是我可爱的旅游之家。下次我会和你分享更多精彩的故事。等等…