世界上有无数的游戏,但我只爱一个——怪物冲击。
一年级的时候,我们经常买一种玩具。那种东西由一个网球大小的塑料球和一个发射器组成。价格不贵,最多一两块钱,几次激起我们的狂热。当时我甚至玩过这种东西。被老师骂了也不要犹豫,带到学校来。幸好老师没发现。课间和午休时,我们经常在一年级天井旁的石桌上尽情玩耍。这个东西有三种玩法:一种是“生死之战”。把这两个怪物放在一边,谁先被推倒石桌,谁就回归胜利者。每一个都送出去了,就轮到下一个家族了,这样才能转世。第二,普通战争。和之前的游戏没太大区别,除了躺在石桌上不用丢怪物。第三是团队竞争。把怪物分成两队,互相PK,谁先被歼灭谁就输。
其中,“生死战”最受我们青睐。所以我们玩的游戏都是男生参加的。男生总喜欢碰运气。这种赌博游戏经常被成年人叫停。但是,我们应该继续玩下去,这种游戏真的很精彩!
如果你想赢得这场比赛,你必须有技巧。一定要把握好力道,万一用力过猛,对方的怪物没打中,他第一个“一失足而千古恨”。力量要控制,角度也要控制,不然就错过了。只能是对手的“天下”。在这个游戏里,主角和配角都是不确定的。谁有主动权谁就是主角,但主动权很容易抓住。
我们经常带着激情和汗水玩这个游戏。好几次回家都被臭骂一顿。当你玩这个东西的时候,它很奇妙,仿佛它在呼喊,就像优美动听的音乐,在你耳边回响。
回想起来,当时的游戏真的很有味道。