9月18日星期三可以
今天早上,我起床去观察可爱的小豆子。我仔细观察了一下豆子,发现豆子的衣服好像很软,但是在脱衣服之前,我有点着急,就给最大的豆子做了手术,小豆子脱了衣服之后更可爱了。我继续仔细观察,我变胖了,像个胖子。“有个豆宝宝已经发芽了!”我很惊讶。豆子的生长速度让我惊叹。豆芽菜似乎想在外面看到一个全新的世界。如果我仔细看的话,有两个豆宝宝迫不及待地钻土了。他们似乎用好奇的大眼睛盯着这个世界。其他豆芽也争相发芽。
今天,我非常兴奋。我自己种的。豆芽发芽了!豆子还会怎么样?我在这里?在上学的路上?为了更好的了解小豆子的情况,我以闪电般的速度跑到我家,开始观察小豆子。
好惊喜!豆宝宝其实一天就长了1厘米左右,但是豆瓣变小了,所以营养成分大概被吸收了,豆芽高达3厘米!但是里面也有一个小懒虫。连5mm都达不到,好像刚睡醒。
豆子也长出了绿叶。虽然那些叶子很小,但我还是很开心,因为是我自己培育的。豆子长得好快,我心想。