3月12日是一年一度的植树节。我妈的组织去房安街办了个农业园区种树。
一大早,我们坐我妈的车去了房安街农业公园。
一下车就看到很多人在种树,有学生,解放军叔叔,也有很多单位的叔叔阿姨。看来规模不小啊!
我和妈妈拿着铲子和葡萄苗,来到种葡萄的地方。这里的土壤很软。一个大叔拿着一把米尺,按照要求的距离设置了葡萄坑的位置。我妈在前面挖坑,我在后面种葡萄苗。一个叔叔把葡萄苗种在后面,很快我们就种完了。
我带了一个事先准备好的小水桶给葡萄苗浇水。看着这些葡萄幼苗,我觉得春天来了,它们很快就会发芽,很快就会茁壮成长。秋天,它们会结出一串紫色的闪闪发光的葡萄。想了想,觉得自己好像尝到了酸甜的葡萄,忍不住笑了。
“俊浩,你笑什么?”我母亲的问题扰乱了我的思绪。我把我的想法告诉了妈妈。我妈点着我额头说:“你才知道吃!像只小猫!”我心中充满喜悦。
回来的路上,看到解放军叔叔在种柿子树。他们挖的树坑又大又深,几个人慢慢地把一棵大柿子树放进坑里,小心翼翼地种着,好像在给自己的孩子治病。
他们种了一棵树又一棵树,树苗排列整齐,就像站岗的哨兵。妈妈和他们的大人去帮忙了,我很想做点什么,就拿了一小桶水倒在树下。我想,用不了多久,这里就会有树,到了秋天,就会有丰硕的收获摆在我们面前!越想越开心。
看,我在一年一度的植树节上多开心啊!