我们家最近有个大秘密。你知道是什么吗?想知道就跟我来!
周日下午,和往常一样,刚做完作业,想跑路。我妈抓住我,神秘地对我说:“孩子,我今天发现了一个大秘密!”
“什么秘密?”心里想了想游戏,漫不经心的回答。
“哈,我不能告诉你,但秘密就在我们家,看你怎么找了”。
“哦,”我突然感兴趣了。“妈妈,你买了我喜欢的好东西吗?先别给我看。”于是他找遍了房子,什么也没找到。
当我想放弃的时候,妈妈说:“再看一遍,不要气馁,记得仔细观察。”又一次大规模搜索后,我绝望地说:“还是没找到。”
“让我给你一点提示,”妈妈高兴地说。“秘密就在我们家的阳台上。有一株植物变了。”
我赶紧跑到阳台,一盆一盆的找。我左右看了看,目光落在不远处的蟹爪兰上。它的节径连接形状就像蟹爪一样,边缘有一点锯齿,平时总是绿色的,枝桠低垂,不是很显眼,但我很喜欢。每每看到,我都会不由自主地想起唐代大诗人何《咏柳》中的那句诗“万顷绿丝挂毯垂下”,我都很用心地打理。我妈之前跟我说过,元旦前后会开花,花很漂亮。这些花就像粉红色的小灯笼,所以它也有一个好听的名字叫做“颠倒的金铃”。
我蹲下来仔细观察,它还是一如既往的害羞,低着头,但很快我就发现每根树枝顶端都有几个米粒大小的粉红色小球,看起来像个女孩子的红脸。我轻轻地摸了摸,有硬有软。这应该是它的萌芽。
我妈过来了,我兴奋地指着“球”说:“我发现蟹爪兰有芽了吧?”
“是的,先生。”我母亲调皮地回答我。
我高兴地大叫:“是啊,蟹爪兰要开花了。”
于是我闭上眼睛,默默地对它说:“谢谢!我希望你能在圣诞节和元旦给我带不同的礼物。
我期待着,期待着...