诗经里有句话:认识我的人说我心里着急,不认识我的人说我要什么。一个清醒的人,即使不被理解,也是担心和愤怒的,但心底是平静的,有答案的,不需要别人勉强同意。这种心底的坚定,很像卷柏下定决心不随风而去的信念。一切都不再困难,因为心里有了方向,心也平静了。
“如果你有一颗不屈的灵魂,你脚下就会有一片坚实的土地。”汪国真作品中所喷涌而出的深沉、坚定、执着,喷发出令人恐惧、难以忽视的力量,这就是他的征途,也是我们每个人的征途。"垂下你的头只是为了提高你的思想."垂下心来,让心平静;举起来,把你内心的信念和方向变成一面高高飘扬的旗帜!人生的旅途并不难,也就这样。下定决心,像不再被风吹动的卷柏,在坚实的大地上深深扎根,完成人生不平凡的旅程。
“怎样才能让你在我最美的瞬间遇见我?”轻轻的,脉脉的,忧伤的,是席慕蓉笔下的温柔,像潺潺的泉水,柔软,美丽,冰冷。她有自己的目标,遇到了一个拥有最美瞬间的人。于是,她沉稳地“在佛前苦苦哀求五百年”,最后以“一棵开花的树”的模样在不得不经过的路边长大。花儿在阳光下小心翼翼地绽放,这一切都是她前世的希望,颤抖的叶子是她等待的热情。我想说她开心是因为她心里有坚定的目标,在那个方向上大步前进。这旅途的每一步,都像是决心生根发芽的卷柏;这段旅程的每一步都像是通往幸福的阶梯。即使他“漫无目的地走过”,即使花瓣凋零,心破碎,那种向着目标方向大步前进的心悸和坚持,也会带给她刻骨铭心的幸福。
"我是天空中的一朵云,偶尔投射在你波动的心上. "依依不舍,穿过徐志摩的笔,像冬天的寒风,像一把锋利的刀,在心里割了一个疤,很难过很难过。他是一朵云,盲目而茫然地漂浮在广阔而深远的天空中,没有人能抓住他,他是一个“意外”;但是,他没有抓到任何人,因为他是一朵云,在没有方向的天空中游荡,追逐自由,却失去了一切。就像随波逐流,不想永远稳定的卷柏。看似无拘无束,实则不断追逐的生活是那么的荒凉。"
都是因为一路上,一路上大雨滂沱,证明你来过。林xi的《百年孤独》是一首庄严、感人、模糊的歌曲。追逐不属于你的方向,走过大雨,最终无解。”当我闭上眼睛再睁开时,我只看到沙漠中哪里有骆驼。“你追得越高,你就越低;扎根,也许那一寸天地也有自己的幸福。
人生路太多了。盲从自己的内心,顺其自然,也许会有那么一瞬间的美好。最后只能是“风过竹,雁过寒池”,一切都是空的;但是,如果你有一个明确的方向,不要乱动,那可能是一时的艰难,但最后的收获可能是一个你没想到的美好世界。