虽然没有牡丹郁金香百合那么艳丽。它被自然之王放逐到沙漠,但它依然以毅力和力量在沙漠中生长。是仙人掌。
前年,我和妈妈去花市,挑了一盆仙人掌。是深绿色,刺密,但像灌木,中间没有刺,平坦。
我高兴地把它放在房子里。过了几天,它用一根平刺站起来,像针一样锋利,感觉像被蝎子蛰了一下。
一个月后,它布满了荆棘,密密麻麻,像是重围。蚂蚁就算掉进去,也永远出不去这个“八卦阵”。
夏天,天气很热。为了营造沙漠般的场景,中午我和妈妈把它放在烈日下。阳光就像千万条金色的蛇,让人真的很受伤,但它喜欢它就像唱歌一样。
过了几天,它做了一朵花,原来是绿色的,一朵一朵的包着。然后变成紫色,最后变成粉红色。有一天放学回来,看到它终于开花了,粉红色的花瓣,淡黄色的花心。我但是,过了一会儿,它就干了,没有生命了。但是到了早上,又开花了。我明白有些植物早上开花,晚上干枯。眼见为实!
我爱仙人掌,但我更喜欢它的坚韧、适应性、勇气和毅力。希望它有最美的花。