听说第一次种树会导致水土流失和沙漠化,其次是沙尘暴。去年或前年,我们学校在植树节开展了植树活动。我和同学挖了一个小坑,把树苗放在坑里,填上土,就种了一棵树苗。然后,我走到那棵小树旁边,又种了一棵幼苗。当我来到我们新完成的树苗前,我准备给小桂花树浇水,并把它们当作死肥。我的一个同学走过来对我说:“这棵树不应该种在这里。旁边高年级种的桃树很大,长叶子会遮挡阳光。小树苗没有阳光可能长不大。”听了同学的警告,我把树搬到了离操场不远的地方。给它们浇水。和我一起种树的同学,很喜欢和不会说话的东西说话,所以种下了这棵树苗。她在树苗前告诉树苗,以后一定要长成参天大树,给我们降温,为人民做贡献。小树苗仿佛听懂了她的话,丢了一片叶子,仿佛在告诉她:我要为人民做贡献。如果你多种树,我们树族一定会报答你的。
有句老话:“前人栽树,后人乘凉。”是告诉我们,父母这么努力,是为了让孩子过得好,不痛苦。所以,一定要孝顺父母,孝顺家庭。