老师和学生:
大家好!
春天带来了希望和温暖,沿着冬天离去的脚步,在这个明媚的日子里,脚步向我们走来,带来了繁荣和辉煌,带来了歌声。在这个生机勃勃的春天,我们欢迎一年一度的植树活动。
树,绿色的代言,生命的源泉,象征着青春,理想,希望。绿色是大自然赋予我们的宝贵财富。绿色是人类文明的摇篮。绿色孕育生命和希望。
为了创建“绿色校园、文明校园、和谐校园”,让我们的师生在美丽清新的环境中愉快地工作、学习、生活,高一(1)全体学生与团委、学生会一起,向全校学生发出了“植树绿化、收获文明”的植树活动倡议,得到了全校学生的积极响应。今天,我们要用行动来种下这棵象征着坚韧和进取的文明之树。
爱我紫郎,争取和谐;
保护环境,从我做起。
播下一片绿色,收获一片文明,我们相信有了道德的阳光,树会常青,天会更蓝,地会更绿,水会更清。受绿色启发的生命在绿色中茁壮成长。让我们展开想象的翅膀,想象绿色的明天,想象绿色的未来,用勤奋和智慧圆一个绿色的梦。