爱情,是什么?这个问题很深刻。很多父母总是对别人吹嘘:“我最爱我的孩子,我买最好的给他或她!”总听一些小朋友沾沾自喜地说:“我爸妈很爱我,不管我做错什么都不会骂我!” 看着他们很开心的样子,我只能保持沉默,细细品味着他们曲解的“爱”,突然生出一种落寞感,然而眼前却是几幅不同的画面。 人们总是惊叹鹰飞九天的矫健身姿,但谁曾想过鹰在学习飞行时要做出多大的牺牲?他们付出了血和生命的代价! 老鹰刚开始学飞的时候,妈妈把它推下悬崖,让她的孩子被石头和锋利的树枝划伤。他们不能依靠任何东西,他们只能在绝望中寻求生命的希望——用力拍打翅膀。就这样,它们学会了飞翔。当然也有很多老鹰没有成功,被埋在山涧里。 很多父母都想盼着成龙,盼着女人变成凤凰。但是他们是什么时候付诸行动的呢?即使是一只凤凰,也可能在父母的盲目和无限溺爱中变成一只鸡。 曾经在新闻里看到一个父亲:为了增强儿子的体质,长大后能够从事体育运动,父亲毅然决定带着儿子,每天只穿单薄的衣服在零下30度的街道上奔跑。很多人说这样做太傻了,所以我敢问,有哪个取得成功的人,在成功之前没有吃过很多苦,吃过很多苦。【/h/】相比之下,大多数父母口中的“爱”是那么的浅薄,难以理解。「爱」只是为了给孩子提供良好的物质生活和享受,纵容孩子傲慢,不理他们吗?从而发展出一些不能自立等问题? 如今,一个网络术语“啃老族”在社会上很流行。为什么会出现这种现象?难道不是因为父母的不负责任和孩子的肆意放纵吗? 我为他们感到深深的悲哀! 有意识的家长们,请醒醒!严格有时是一种爱。