一本书对每个热爱它的人来说都是一笔财富。书,常年陪着你,像老朋友一样,默默陪着你,开心的时候和你分享,生气的时候缓解你的悲伤。
一个无知的少年,不经意间插上了知识的翅膀,在蓝天上自由飞翔,伴随着无数的精灵,都是书籍的创造。
然而事实并非如此。就像一只被困在笼子里的鸟,我被这些可恶的书困住了。我深深的讨厌这些书,把我和这个美好的世界隔开,让我整天呆在书房里。
但是,在一次意外中,我不小心打开了书,多精彩啊!突然喜欢上了。那一刻,我突然觉得书已经不可怕了。我突然和书成了朋友。早上好,在我的旧笼子里,它变成了一个美丽的花园。现在突然喜欢上了书。
现在,每当我拿着一本书,我都会集中精力去读它。每当我打开一本书,我突然发出一阵甜甜的翻书声,像天籁之音,绕海三天不停。当我看到书中的关键时刻时,我会兴奋起来,似乎置身其中。
有一次,到了吃午饭的时间,我做完作业吃了两顿饭,然后去看书。这时候妈妈生气的说“儿子心情好”,爸爸出于兴趣大喊“哈哈,我有盟友了”。
渐渐地,当我爱上古人的时候,我开始欣赏古人的妙语。我爱曹操的名言:“先烈之年,心强。“我也受到了安逸生活这句话的影响。昨晚雨和菜突然吹来,酣睡不需要残酒。我更爱诸葛亮那句名言,我会尽全力去死。
书籍是人类的精神食粮。所以,读书是一种享受,是最好的享受。