从一年级开始,一位友谊的统治者就把我和黄杰联系在一起。我们之间从来没有争吵过。我们两个互相帮助,像一个人一样亲密。
几分钟后就要开始期末考试了,所有的学生都在为考试做准备。我一打开铅笔盒,突然发现忘记带尺子了。我心想,没有尺子能干什么?卖出去肯定来不及。我真的急得想哭。这时,我的好朋友黄杰说:“叶伟,怎么了?”当他看到我匆匆忙忙时,他毫不犹豫地跑回了座位。他只听到砰的一声。当我回头看时,黄杰手里拿着两把破尺子,把其中一把塞进了我的手里。我愣住了。“哦,多漂亮的新塑料尺子啊。”我深情地看着黄杰,手里紧紧握着半把尺子,不知道说什么好。他冲我笑了笑,说:“快拿。”这时,备考铃响了,我赶紧回到座位上,等着考试。
放学后,我从铅笔盒里拿出半把尺子,像是在欣赏一件宝物,放不下。我决定珍惜它。因为短半尺体现了我们之间深厚的友谊和黄杰助人为乐的优良品质,永远值得学习。