三年级上册七单元作文
初三第二册第七单元作文:“中国国际救援队,牛逼”有感
今天看了文章《中国国际救援队,牛逼》。中国国际救援队的精神对我的教育意义重大。
这篇文章讲述了非洲国家阿尔及利亚发生6.2级地震的故事。中国政府派出中国国际救援队进行救援。经过十天的努力,救援队成功完成任务,受到阿尔及利亚人民的赞扬。它赞扬我国人民发扬人道主义精神和无私帮助其他国家人民的高尚品质。
这让我想起了刚刚发生在四川汶川的8级地震。地震发生后,美国、新加坡、俄罗斯、日本等国家的救援队来到中国参与救援。俄罗斯救援队救出一名幸存者,中国人民给俄罗斯救援队一面旗帜以示感谢;日本救援队未能救出幸存者,据说其中一名队员因悲痛而辞职。
中国台湾省救援队虽然没有救出幸存者,但救出了两只小狗,也体现了台湾省人民和大陆人民血浓于水的感情。这些人来中国救援,受到中国人民的尊重。
我意识到他们有一颗助人为乐、助人为乐、关心他人的心,他们的精神值得学习。当别人遇到困难时,我会像他们一样站出来,尽力帮助别人,做新时代最优秀的少年!