三年级第8单元作文
有意义的人生是多样式的,可以奉献给别人,克服困难,诚实守信,有尊严…
张丽丽,一个普通的女教师,她是如何得到全中国的赞誉的?原来,2012年5月8日,29岁的张丽丽,一个像茉莉一样美丽的女孩,为了救她的学生的腿,被压在一辆公交车下晕倒了。
当我听到这个故事时,我被深深地感动了。当然,全国人民都被她感动了,称她为“最美的老师”。黑龙江人民还向张丽丽老师献上了一面“热血、青春、奉献校园、感动世界的英雄壮举”的旗帜。
一个人可以是温室里的花,也可以是不屈的草芽;有些人可以向困难低头气馁,也可以克服困难,向前迈进一步。现在的人压力很大,有些人承受不了,就想放弃自己的生活,匆匆离开这个世界。人的一生只有一次,要好好珍惜。我们不能因为一点点困难和挫折就退缩。人生的道路上不仅有鲜花和掌声,也有一些悲壮的事情。我们不能向困难低头,但我们应该在困难中前进。只有迎着风雨勇往直前的人,才能活出精彩。
生活,一句有血有肉的话;生活为万物创造了快乐和悲伤的生活;生命留下了一个消失却永不消逝的痕迹!
三年级第8单元作文【通用10篇】一十零
毫无疑问,汉字是中国儿女的骄傲。我们祖国的汉字文化历史悠久,魅力无穷。能对汉字产生依恋是我们的荣幸。这是因为汉字把我们带入了知识的海洋,给了我们智慧的头脑。
我爱汉字是有原因的。原因!总共有两大点。第一,汉字可以形成很多谜题,猜谜可以有趣;其次,我很喜欢写汉字,可以从中获得快乐。
我们来谈谈填字游戏。我先从一个谜语开始:一个头上顶着米袋子的成年人。你知道答案是什么吗?啊,连这个都不知道?那我告诉你!是人类的“阶级”!这个很好理解!再来一个吧!谜语是这样的。一个穿着白大褂的医生王正坐在石头上看书。这个答案当然简单。你一定猜到了。至于答案是什么,读者一定知道!还有一个我知道的填字游戏!"一个大国王,站在两个仆人旁边,手里拿着一把大伞."这个有点难。我来告诉你答案。答案是“黄金”。
有那么多谜题我说不出来,也就不多说了。有兴趣的话还可以收集一些,和朋友一起猜谜。这样也可以增加你的想象力!
我喜欢和有知识的人交朋友,所以要和汉字打交道。刚开始写汉字的时候,看不懂门道,手总是不听使唤,字写得歪歪扭扭,难看。当时父亲非常热情地对我说:“孩子,汉字是我们祖国的瑰宝。你一定要写好!而且,字写出来,老师会很喜欢你的。”听了父亲的教导,我不断练习,终于有所收获。
汉字,我深深地爱着你。我想真诚地对你说:“你知道,我一直把你当成一颗璀璨的明珠。请相信我,我会永远喜欢你,把你写得更漂亮。”