说到谎言,我敢说没有一个人从小到大没有撒过谎。是的,每个人都说过谎,但是有的谎是善意的,有的谎是恶意的!善意的谎言,出发点是好的,是一个必须在撒谎和达到善意欺骗的同时编造的谎言。
现在,让我告诉你一些事情。有一次,学校里有捐款。中午,我妈在看报的时候,我从30块钱里拿出钱给了学校。捐完钱,我才想起来我妈今天要查钱。我只好硬着头皮回家,我妈已经在门口等我了。妈妈问我钱去哪了。我赶紧说:“今天本来打算买支笔的,结果中途掉了。”“嗯,没有20块钱,20天的零花钱就没了。”啊!我的零花钱。这是我的善意谎言。
再给大家讲一个!有一对老夫妻(新闻上说)年纪很大了,但是一直很幸福。一天,老妇人收到了儿子的来信。她高兴极了,赶紧让妻子念给她听。因为是死亡通知,老人因为怕老太太伤心,就编了一封很美的家书,老人一直把这个“说不出的秘密”保存到去世的那天。老人善意的谎言给了老妇人一种幸福的感觉。