端午节是中国的一个传统节日,我们每个端午节都吃粽子。
端午节快到了,父亲坐在院子里包粽子。我很好奇粽子是怎么包的,就问我爸,我爸让我捡一块粽子叶子,边说边做。爸爸说:“包粽子,一定要选一片好叶子,叶子中间没有缝隙;然后把粽子的一角向下弯成酒勺的形状;倒些米饭进去,再加些枣、玉米、腊肉等食物。”最后,爸爸对我说:“一定要用绳子把粽子捆紧。”因为煮粽子的时候,如果不捆紧,粽子就会散。然后我和爸爸包了很多粽子。
粽子包好了,我妈拿去锅里煮。我和爸爸迫不及待地想吃粽子。粽子煮好后,我剥下一个粽子,很好吃。过了一会儿,粽子被我们吃了,我高兴地说:“端午节真好!”