三年级第8单元作文
假期过后,我回到了乡下的老家。刚到老家。我哥哥曹保果和奇奇突发奇想做了竹筒饭!竹饭?我震惊了。在黄龙溪只吃过一次竹筒饭。太好吃了!好吃又有营养。他们会怎么做?
竹饭,竹饭,当然是竹筒做的!我们来到竹林,东挑西选。最后,三个人都拿起了一根小竹子。哥哥拿起锯子,锯啊锯啊,“切”,不好。我哥一努力就把锯子上的架子砍了!我们忍不住责备他。没有架子怎么看?曹保果的哥哥突然高兴起来:“我记得家里还有一个锯齿!”我们又兴奋起来,催促他回去拿。最后,竹子被锯掉了,奇奇的哥哥锯掉了四块,带回家。由于只有三个人,我们将把多余的段落用于其他目的。
我们装饭的时候发现我的竹筒裂了,我赶紧换了;奇奇的哥哥说:“幸好多剪了一节,不然怎么办!”“那就是,那就是,不然就得喝西北风了!”曹保果的哥哥附和着,我盯着他看了两次,心想:妈的,你以后会感觉好点的!我看了一眼曹保果哥哥的竹筒,笑道:他们很困惑:“你笑什么?”“哈哈哈,竹筒水果...水果不是进口的!哈哈哈!”“啊?你不会吗?”曹保果的哥哥悲伤地拿着竹筒。当我们正在努力思考该怎么办时,曹保果的哥哥突然冲进客厅,掏出了一把刀。我们奇怪地看着他:“你在干什么?”我看到他拿着刀,在竹筒上画一个长方形,把长方形拿出来,形成一个长方形的洞,里面可以放满米饭。除了米饭,我们还填了花生、土豆和水,放在造好的“烤箱”里。但是,奇奇哥哥的一根竹筒和我没有封口,我们找了些树叶塞封口,但是没用。至少不会漏!“这时,爷爷回来了。看到我们不知所措,他帮我们找了几块砖,放在竹筒下面,免得漏。火开始烧起来,曹保果哥哥和奇奇哥哥的竹筒分别在里面和外面,我的正好在中间,利用火力。过了一会儿,竹筒慢慢开始变黑。曹保果兄弟看到水像喷泉一样冒出来,我的发出土豆的香味,让我们的口水“直下三千尺”。奇奇哥一直冒着白烟。
突然发现火力太大,竹筒都要烤掉了。我们用一块浸过水的白布快速翻转竹筒,使竹筒受热均匀。“好的!”曹保果的哥哥惊讶地叫道,哈哈,准备吃了。我们把竹筒切成两半后,结果出乎意料:曹保果哥哥的食物因为太少而烧焦了,我的刚好,奇奇哥哥的水流得太多,把他烤得半生不熟!无论如何,这是我们的第一个劳动成果。我们不提吃到好吃的竹筒饭有多开心。