我爱书,妈妈给我起名叫“书虫”。虽然不雅,但真实地反映了我读书时可以忘掉一切的方式。
虽然我只是一个小学生,但是我已经在业余时间学习八年了!
随着年龄的增长,阅读的范围越来越广。我读过四本名著;我读过雨果的《悲惨世界》和《海上劳工》。我读过老舍的《骆驼祥子》。像格林童话和安徒生童话这样的故事早就被认为是儿童读物了。但是,最近在整理书籍的时候,我拿出了《卖火柴的小女孩》这本书。虽然是以前看过的书,但是再看的时候,又被吸引住了。
我在寒风中一路陪着小女孩。在一切都无可奈何的时候,我陪着小姑娘接连点了两根火柴。当微弱的火焰升起,我陪着小女孩期待美好的未来。陪着小姑娘找个善良的奶奶保护小姑娘。我终于看到了小女孩脸上的笑容,但那是死亡降临时的悲伤的浅笑。我为小女孩的悲惨经历流泪。她的悲剧经历是当时的社会制度造成的,注定了她的悲剧命运。
合上书的时候,突然看到贫困山区的孩子在上学的路上磕磕绊绊。每天可以在宽阔明亮的教学楼里收获园丁播种的果实,享受阳光浴。而贫困山区的孩子只能在没有窗户、没有阳光的草房里学习。
与卖火柴的小女孩和穷学生相比,我们可以说享受了世界上的爱和幸福。我希望这个世界上消除贫困,让每个孩子都能享受到灿烂的阳光。这是我重读《卖火柴的小女孩》的感受,也是我最真实的经历。