在美丽的森林里,有一群挺拔的树,每天和小鸟快乐地生活在一起,无忧无虑,快乐至极!
一天,一个凶猛的伐木工人闯入这片宁静的森林,扰乱了宁静。“轰!”“轰!”频繁的噪音蔓延到森林的每个角落。啄木鸟阿姨在森林里到处看病,以为有同伴在治病,就飞到声音的发源地,想帮助同伴。但是结果超出了啄木鸟阿姨的想象。她没有看到啄木鸟。她只看到一棵健康的大树和一个边抽着大烟边砍树的伐木工人。
啄木鸟阿姨被眼前的一幕惊呆了,愣了一会儿。她回过神来后,愤怒地飞到樵夫的头上,对他喊道:“这片木头里一定有虫子,我要吃了你!”于是啄木鸟阿姨开始啄他的头,想阻止他砍树,但这一切都是徒劳。相反,伐木工人砍得越来越快。“轰!”一场沙尘暴过后,一棵大树倒下了。
“住手!住手!”远处传来一声叫喊,然后一群戴着红袖章的人跑了过来。原来是森林保安队!他们吓得伐木工人掉头就跑,保安队赶紧抓住了他!“哈哈!家里安全!”啄木鸟阿姨唱歌很大声!