我的朋友真棒作文【范文
今天,我想介绍一下我读过的一本非常好的书,《夏洛特的网》。这是我们老师推荐的一本教育性的书。它是美国作家E·B·怀特的作品。
这个故事发生在一个谷仓里。在朱克曼的谷仓里,住着一群快乐的动物,其中猪威尔伯和蜘蛛夏洛特成了谷仓里最好的朋友,他们每天一起快乐地玩耍。然而,作为一只猪,威尔伯未来的命运是被做成熏肉和火腿。为了不失去这个最好的朋友,小蜘蛛夏洛特站起来对威尔伯说:“我来救你。”于是,夏洛特在网上编织了被人类视为奇迹的文字,赞美了威尔伯的文字,改变了威尔伯的命运,最终让威尔伯获得了市场特别奖,拥有了和平的未来。然而,就在这个时候,夏洛特的生命走到了尽头...
夏洛特只是一只小蜘蛛。她没有能力反对人类的行为。但是当她的朋友最难过的时候,夏洛特选择了鼓励和帮助,她没有顺从命运,而是给了小猪威尔伯温暖和信心。当我读到夏洛特用她最后的力气织出“谦卑”二字时,我的眼睛湿润了;当我看到夏洛特和威尔伯告别时,我的眼泪止不住地流了出来。看到威尔伯用爱心照顾夏洛特的500多个孩子,我哭了。我觉得这才是真正的友谊!
看完这本书,我明白了“雪中见真情,助人为乐,献爱心”的真谛。是的,大夏洛特用自己的生命编织了一张爱的网,救了威尔伯的命。他们之间的友谊是最真诚的!