嗨,我是一只著名的大白鹅!
唐代大诗人罗曾写过我的诗《唱鹅》!——鹅,鹅,鹅,向天歌,白发浮绿水,红掌搅浪。
我是鸭,不是鸭,不是鸡,高大威武,浑身雪白的羽毛,映衬在清澈的河水里,却美丽无比!我头上有一个像宝石一样的小包,很吸引人。我嘴巴扁扁的,特别宽,特别醒目。我的大嘴巴有很多用处。我白天抓小鱼小虾。不管它有多灵活狡猾,我都可以快速稳定地握住它。
我的眼睛就像两颗黑色的珍珠,在阳光下更加优雅明亮。我的脖子又细又长,像一个美丽的仙女笔直地站着。我的翅膀又大又宽。当我展开翅膀拍打水面时,它们会泛起波纹。虽然我的翅膀很大,但我不能飞向蓝天,因为我太胖了。我的脚是平的,像两只小桨。我游得很快,像一艘小快艇。
我喜欢和我的兄弟姐妹们在湖上玩水和玩游戏。如果我脏了,我会一头扎进水里,然后用嘴啄,轻松地洗身体。
你知道我最大的愿望是什么吗?我最大的愿望是减肥,然后飞向蓝天...