今天是星期天。我妈妈会带我去游乐园。我很开心。
刚要出门,突然一个调皮的扣子从衣服上滚下来,在地上盘旋,速度极快。我上前把它抓了起来。但是当我拿起按钮的时候,我又担心了。我该怎么办?妈妈忙着收拾东西,我自己缝,给妈妈一个惊喜。
我模仿妈妈以前缝纽扣的样子,拿出一根针和线,但是针的眼太小了,我穿不进去。花了很大力气才放进去。我拿出扣子,把衣服缝好。“哎呀!”我的手突然疼了,我差点把衣服扔在地上。血马上就出来了,像一颗大红宝石。我热泪盈眶。我没有让它落下。我想给妈妈打电话,但我忍住没打,继续缝。很快淘气的扣子就固定在衣服上了。我带着缝好的衣服去找妈妈。妈妈很惊讶,高兴地说:“女儿真的长大了,自己会缝扣子了。”我心中充满喜悦。
今天,我不仅可以自己缝扣子,还可以学会坚强。