日月往复,冬去春来。春女像一个多才多艺的画家,画的是水墨画。
公园里,鲜花争奇斗艳。你不让我,我也不让你开车。吸引了许多美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂,蝴蝶在花上跳舞,好像它们是陪伴着花。樱花覆盖了树枝,像美丽的蝴蝶在上面休息。牵牛花爬满了老树,就像小孩子又在吹小号。小草被春雨打湿后,扭动着姿势,悄悄从泥土里钻出来,看着美丽的世界。柳树的枝条上长出了新芽,柳条在风中飘荡,像一个春天的女孩重新梳理自己的头发。
池塘里,燕子像剪刀一样,尾巴在天空中飞舞,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”水里的鱼听到了燕子的叫声,一只接一只地跳上了水,不时地摇摆着
几波,真好看!
我爱你,春天,让我们一起拥抱春天!
三年级作文【通用10篇】一十零
今天的理科课上,沈先生问我们:“你们见过火山爆发吗?”我们异口同声地说:“我没见过。”沈老师又问:“要不要看看?”大家兴奋地大喊:“我要看!”“那我们今天就来做,火山爆发的实验。”沈老师说。
我们准备了一瓶,一个柠檬,一瓶红色素,一根搅拌棒,还有一些小苏打。实验开始了。我们先铲了一个小土堆,把瓶子放在土堆中间,把柠檬榨成柠檬汁倒进瓶子里,再把红色素倒进瓶子里,然后用搅拌棒把瓶子里的液体搅拌均匀。柠檬汁变成鲜红色,看起来像岩浆。最后把小苏打倒进瓶子里,瓶子里的液体迅速喷出。我们高兴地大喊:“火山爆发了,火山爆发了!”
等我们冷静下来后,沈老师给我们讲了“火山喷发”的原理:因为柠檬汁里含有大量的柠檬酸,柠檬酸和小苏打混合在一起,就会产生二氧化碳气体。反应剧烈时,短时间内会释放出大量气体,就像“火山爆发”一样!
今天的科学实验不仅让我知道了“火山爆发”的原理,也锻炼了我的动手能力,真是一举两得!