“叮叮叮”上课铃响了,大家从愉快的心情中平静下来。我看到老师神秘兮兮的从包里拿出两个不同颜色的气球和一根吸管。我很好奇,眼睛直直地看着。我暗自纳闷:老师会怎么做?为什么平时拿最不起眼的气球...你再想一想,就成了10万为什么的翻版。
老师先吹了一个小气球,然后吹了一个更大的气球。过了一会,老师问:“你平时怎么玩气球的?”问题一提出来,我就听到画笔举起了手。一个男同学带头站起来说:“你可以把气球当排球打。”有同学说:“你可以往气球里灌点水,用它来争水。”老师听完,摇摇头说:“你那样做只是为了好玩。让我们做一个小实验……”过了一会儿,老师成功地完成了实验。老师还送了一些材料让我们亲自练习。
先吹两个大小不同的气球,用绳子绑好,然后把两个气球的头放在稻草上,最后解开绑在稻草上的绳子。不久,你会观察到大气球变大了,小气球变小了。哦,太好了,我们的实验成功了。
从这个实验中,我得到了一个启示:不可能单看,只能亲身实践感受。