“五星红旗迎风飘扬,胜利之歌如此响亮……”一年一度的国庆如期而至,祖国又迎来了她的68岁生日。整个国家都在庆祝这个不平凡的日子。
快看!道路两旁,处处灯火通明,百花齐放,相互争奇斗艳,香气扑鼻,把节日装点得一派欢乐和谐的气氛。走在街上,立刻被这种氛围包围,忍不住跟着商家的音乐唱首诗,或者摇晃身体。我被花迷住了,两边各种各样的装饰让我不知所措。这就是节日的欢乐!
然而,当我看到鲜艳的五星红旗在风中飘扬时,我不禁更加敬畏了。它被革命先烈用鲜血染过,是新中国成立的象征。每当看到他,一种自豪感就从心底油然而生,这就是节日的庄严和庄重!
逛完街回来,不禁感慨良多:我们美好的生活来之不易,要多珍惜,但未来要靠自己去发展去创造。我们应该花时间学习,把我们的青春、我们的生命和一切献给我们最亲爱的祖国!
衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,国家更加安全!祖国母亲生日快乐!