为祖国做贡献作文
这几天看电视得知绵竹,北川,汶川,四川...这些地方发生了严重的地震,许多建筑倒塌,许多人被埋在废墟中...全国人民都在努力帮助他们。
我亲爱的叔叔也去那里帮助灾区人民。我也知道捐钱捐衣服都是帮助灾区人民的方式。为了帮助灾民度过难关,公公、婆婆、爸爸、妈妈从900元起捐钱,妈妈除了捐钱,还准备献血。我妈还说:“要不你跟我一起去献血吧?”但是,我心里觉得很害怕;我没有新衣服,所以不能捐旧衣服!这时我突然想到,我从存钱罐里存了钱,我决定捐钱给灾区人民以爱心!我爱不释手地把存钱罐拿出来。存钱罐很漂亮。它长着小耳朵和大眼睛,看起来很可爱。存钱罐胖乎乎的,沉甸甸的,里面全是钱。
为了不耽误数钱,我催促亲爱的婆婆帮我抖出钱来。好多钱啊!就像一袋米,数量无数。有五分、一美元、一毛钱、一分、一百元和十元...我拿了一张纸,把钱分门别类,一边数一边记录在纸上。钱终于算出来了,一共329元2角。我还在这张纸上写了一句话“亲爱的灾区朋友们,我想用我的钱去救一个灾区朋友”,然后我把它折叠成了一架飞机,因为我希望我的飞机能帮助灾区人民。然后,我把钱和纸飞机放在一个包里,我妈给我们拍了照!
我要去捐钱。我们走在路上的时候,我有点舍不得。我妈说:“你不想捐,那我们就不捐了。”我听着说“不!”到了我捐款的地方,不知道为什么我还没把钱放进去,那些人就开始欢迎我了。我高兴的把钱扔进了捐款箱,哥哥在里面大声的念着我写的东西,羞愧的脸都肿了。
今天,我做了一件很有意义的事!因为我做了一件好事!我知道灾区人民的痛苦,也知道几天不吃饭的感觉。所以我以后会好好学习,认真吃饭,珍惜美食,为祖国做贡献。
如果我有一台控制地震的机器就好了,因为这样人们就可以每天过着幸福快乐的生活。