有一天,阳光明媚。妈妈在家打扫卫生,发现了一堆罐头。我妈拿了个包,里面放了罐,想去采购站卖。我妈走到门口,小明突然跑过来对她说;“妈妈,你带着罐头去哪里?”“我想卖罐头。”母亲回答。小明赶紧说:“妈妈,你留下好吗?这些罐头还是有用的。”“还能怎么办?”妈妈问。小明回答:“暂时保密。等我写完你就知道了。”
于是,小明叫小红和小军回家,用易拉罐做手工。过了一会,小红和小军来了。看到罐头,都好奇地问:“小明,你打算怎么处理罐头?”小明回答:“我们可以用罐头做手工礼品或工艺品。”“你的想法真有创意!”小红和小军异口同声地说。
然后,小红、小军、小明都坐下,开始做手工。小明先拿了一个可乐瓶,切成蕾丝形状,然后拿了几个小罐子围着可乐瓶。就这样,手工完成了,一个漂亮可爱的奖杯出现在大家面前。小红、小军、小明各做了一些其他风格的小工艺品。还有小奖杯、花圈、花盆、小笔筒等等。太可爱了!
我妈下班回来发现的。她惊讶地说:“没想到这些罐头能做出这么多小工艺品。你的想象力真丰富!”