幼稚又讨厌。早上起床前还在下雨。虽然不大,但是不能出去玩。
既然不能出去玩,那就在家睡吧。窗外细细的雨滴像鼓一样敲打着我的耳膜。声音像蚊子一样细微,让人讨厌。我太无聊了,不得不起床。
我懒洋洋地穿衣洗漱。简单做一杯牛奶,吃两个月饼。吃完喝完,不经意间走进客厅,打开了电视。这个台在唱,那个台太广告了。这时我才想起来,我妈给我买了几百个菜。所以我自己看动画片。四川话版的《猫和老鼠》真的很搞笑。
很快,我坐在地上笑了。出去买菜的爸爸妈妈终于回来了。这时,讨厌的雨也停了。我家开始打扫卫生,毕竟今天是放假。我打扫家具。
下午,午饭后。我和爸爸带着狗公主去操场玩。
天黑了很久,天空其实是晴朗的。秋日的阳光照射在新修剪的草坪上,看起来温暖和谐。在操场上,我和我爸发现了一些军训后学生留下的竹竿,有长有短。我和爸爸用这些竹竿打架。
你一打杆子,我就打杆子,玩的很开心。玩够了,我们用这些杆子玩水,扔飞标…
我们就这样疯狂了将近两个小时,直到我的白衣服变成了花衣服。爸爸说。
“你死定了,看你妈怎么骂你!”
国庆节,我哪儿也没去,但我很开心,很开心。
晚上,我们一家人一起看了开国大典的菜。
哦,原来我们美丽的国家和舒适的生活都不是那么容易得来的。是无数先烈用自己的鲜血和生命换来的。我们要用鲜血和生命去珍惜和发展这些成就!