活着就是为了让别人过得更好。把别人的幸福当成自己的幸福,给别人送花,给自己留刺。
我们每个人都会在生活中做一些好事,因为我们得到了社会的青睐,所以我们会尽最大努力回报社会。然而,有些人做了无数的好事,却从来不愿意去宣传。我是个爱管闲事的人。看到父母吵架,我就不打了。看到男同学和女同学吵架,男的欺负女的,我也会劝她打架;当我发现一个歹徒在路上抢劫某人时,我会毫不犹豫地阻止他。多么危险的事情!其实我就是个傻子!
我可以给你讲两个我亲身经历的真实故事,今天就在西门菜市场门口的路上。一个小男孩突然跑到路中间。放学后我路过。我以为是邻居家的孩子。我正要问这件事。当一群人回头看时,他们继续前进。这时,当迷路的车开过来时,孩子处于盲点。我马上叫出了司机叔叔。司机叔叔看着我,及时停下来。这时,孩子的妈妈正在服装店玩手机。完全不知道。看到孩子没事就走了。以后,我要提醒他妈妈!
还有一次,在好乐多门口,是中秋节,很多人去买东西,尤其是看演出的人简直是人挤人。因为孩子多,人多,我被挤到放自行车的地方。一辆自行车没有放好。可能是被小孩撞倒了,也可能是自己摔倒了。因为车子的脚撑没撑,就靠在路边。由于地震或平衡能力下降,汽车打碎了一辆路过的阿姨的轻便摩托车的大灯玻璃镜。(车的玻璃镜很低,总觉得设计独特,在旁边。一点都不科学。我观察到东阳市没有劣质的车辆,就像那些专门为碰瓷设计的。当时我好心伸出手去帮忙,没扶住就直接走了。阿姨拦住我说:“别走,我认识你。”阿姨要钱。我说不关我的事,她却说:“你不碰它,它怎么会掉下来?”这时,父亲刚好出来在好乐多超市买东西,看到了。他不了解情况,让我向她道歉。我不想向她道歉。因为觉得自己没有错,在父亲的要求下,我很迷茫的向她道歉。结果她得寸进尺。我很生气,让爸爸带着钱陪她。在别人的协调下,我们做出了妥协。通过这件事,我明白了做好事不一定是好事,善良不一定有回报,容易被误解。有种跳进黄河冲不走的感觉!
当我们做好事的时候,这是小事一桩。不值一提。越低调越好。从那以后,每当我在电视上看到做过一件小事的人,我就觉得好笑,然后我就觉得好事,不管是大事还是小事,都属于正能量,值得提倡和赞美。社会需要正能量,因为我们每个人都生活在其中!在我们的人生旅途中,每个人都离不开他人的帮助,因为自然界的一切都是一个普遍联系的整体,没有人能脱离周围的事物而孤立存在,但我们要在接受他人帮助的同时学会帮助他人!