作文写事
家庭就像一棵大树,爸爸妈妈就像支撑着大树的树干,我和哥哥就像树上的叶子。
我有一个幸福温暖的家。有一个聪明能干的父亲,挣钱养家,让我们衣食无忧;有一位勤劳能干的母亲,用一切可能的方式照顾我们全家的生活。有一个调皮的哥哥,活泼可爱,给我们每个人传递快乐;还有一个聪明伶俐的我。我孝顺懂事,是父母贴心的小棉袄。我们这个大家庭会发生很多有趣的事情。
周末,我和哥哥在家玩捉迷藏。比赛开始了。第一,我哥躲起来了。靠墙数到30后,我开始动了。我的眼睛像雷达一样扫视着房间。我以前每次都很容易抓到他,但这次他没有留下任何蛛丝马迹。一定是我父母帮了他一把。沮丧之余,只能向妈妈求助,可怜兮兮地说:“妈妈,弟弟呢!”妈妈抿着嘴笑了:“我不在乎。”我不得不把希望寄托在父亲身上,他一直盯着电视新闻,说:“爸爸,我弟弟藏在哪里?”爸爸一本正经地摇摇头,我突然觉得自己像一个磨砂茄子——蔫了。只能继续漫无目的的看。怎么,我爸的坐姿好奇怪,后面还有几个垫子。肯定有什么奇怪的。打开靠垫,看到弟弟蜷缩在父亲身后,父亲终于像洪水一样放声大笑,一家人沉浸在喜悦中。
这是我们和谐的家庭。虽然父母有时会用失望的眼神盯着我,用恨铁不成钢的语气指责我,但他们仍然无法阻止我们全家的欢乐气氛。
我爱我家。