过了一个小时左右,老板回家了,看到明显被别人碰过的柜子,马上就生气了。他快步跑进过道,一把抓住正在偷偷睡觉的凡卡的衣领,抱起最后一个,把凡卡拖进院子里痛打一顿,然后用凶狠的眼神看着凡卡,拽着凡卡的耳朵,用嘴指着他的耳朵,吼着,骂着凡卡。
第二天早上,为了惩罚凡卡,老板没有给他任何食物,甚至一滴水。男生还是一如既往的捉弄他,让他完成所有人都要做的工作。最后,凡卡坚持不住了。他因疲劳和饥饿而晕倒。老板看到了,拿来一壶冰冻的冷水,扔在凡卡身上。冷水让凡卡不寒而栗,他醒了。看到凡卡醒来后,老板的最后一场雨落在了凡卡身上。“快点干活!不要偷懒!你再懒,我就再打你,三天不许吃东西,一滴水也不许喝!”老板吼道,可怜的凡卡只好拖着伤痕累累的身体去上班。
日子一天天过去,凡卡天天被老板打,被哥们调笑。爷爷没有接他。一个月过去了,凡卡一有时间就往邮局跑。然而爷爷的回复迟迟不到,凡卡绝望了。
两个月过去了。有一天,凡卡收到一封信,眼里噙满了泪水,以为爷爷的回信终于到了。当她打开信时,凡卡震惊了。他哭了起来。原来凡卡的爷爷已经去世了。
日子一天天过去,凡卡没了胃口,神思恍惚。终于有一天他出门的时候,因为体力的原因摔倒在大街上,摔倒在满是冰雪的大街上。冷风吹来,凡卡倒在地上。以前没人接他。这一天,凡卡在街上冻死了。