一小时后,他带着甜蜜的希望睡着了...
第二天早上,凡卡醒来的时候,已经八点多了。老板因为范卡起晚了又打了他一顿,但这次范卡没有哭,因为他以为爷爷很快就会来接他。他在照顾小家伙的时候,心里想到爷爷的笑容;他给老板家做饭的时候,想到了爷爷做的好吃的青菜;当他在市场上买食物时,他想到了爷爷慈祥的眼睛...
凡卡好激动,他现在满脑子都是爷爷,他希望爷爷马上来接他。因为这个,他又做错了:那天老板娘让他卖盐,他却误买了糖。哦,可怜的凡卡,让他的老板再打他一顿。这次,老板差点杀了他。躺在过道里,他想,爷爷,你怎么不来?你不来,我就死!
一个星期过去了。一天,当他在房间里为他的幼崽摇摇篮时,他突然听到有人在外面说话。这个声音比较老,很像凡卡爷爷的声音。但凡卡胆子太小,不敢出门,只好竖起耳朵在房间里听人和老板的对话。
“这里有一个叫凡卡的人吗?”“是的,有一个!你是谁?”“我是凡卡爷爷的朋友。家里有些东西。他爷爷让我带他回去!”这时,凡卡在房间里控制不住自己的激动。没等老板叫他,他就跑出来大声说:“我是凡卡,我是凡卡!”有人轻轻对凡卡说:“小凡卡,你走吧,你老板已经同意让你回家了!”凡卡越来越开心,他终于等到了这一天!
……
现在,凡卡已经和爷爷住在一起了。虽然他仍然很穷,但他总是和他的亲戚在一起很开心。我们不知道这封信是如何奇迹般地到达爷爷那里的。但是我管不了那么多,开心就好...