作文写事
每天在键盘上打一些无聊的字,昨晚又睡不着,熬了一夜。一大早,我就在整理乱七八糟的文件。我突然听到有人敲门。声音很小,只是很轻。我放下资料,温柔的问是谁,那个人没有回应。于是我走了过去。这时,我只看到一个背很瘦的小男孩。他悄悄地往回走。我犹豫了一下,追上他,问孩子刚才是不是你敲门。有什么事吗,叔叔?
小男孩停下来转过身,我意识到他是我邻居的孩子,梁潇。孩子眼睛肿了,一看,昨晚没睡好。那双清澈的眼睛似乎在诉说着什么...
我问,亮亮,你起得这么早吗?
“叔叔,我刚才敲门了...我想...?"他稍后会说。
“那你找阿姨有什么事吗?告诉阿姨,如果阿姨能帮你,她一定会帮你的。”
“阿姨,我想把钱捐给灾区的孩子们,但我不知道该怎么捐...你能帮我吗……”
这时我才发现,他手里拿着的那个黄色的存钱罐。突然我的眼睛模糊了...
“阿姨一定能帮你...你放心吧,你是个好孩子,你这么懂事,长大了一定是个好人。”
“阿姨,你帮我告诉那些孩子,我希望他们能早日康复。我们都在等他们重新进入校园……”
“好!阿姨答应你了……”
我紧紧地拥抱着那个和蔼可亲的小男孩,泪水模糊了我的双眼。我在想那个和蔼可亲的孩子,才四岁左右,但他是这样的一个导演,为了不打扰他忙碌的父母,他一个人早起……我不知道他在我家门前站了多久。只是那一刻我的心被那个孩子感动了。
地震后,许多热情的人主动加入了救援队伍。他们是勇敢的英雄和天使...正在农村展望未来的小男孩可能正在考虑他的钱和他什么时候到达灾区。他是一个小天使。灾区亲爱的人们,不要害怕。有温总理在,你很快就会得救。耐心等待。地球上有无数天使。