作文写事
中午,我兴致勃勃地打开门,几个叔叔在书房里忙碌着。我满脑子都是问题,他们来这干嘛?我不由自主地走进书房。我妈好像有“批判的眼光”,已经看透了我的心思。在我提问之前,我微笑着抚摸我的头,向我报告好消息;“孩子,我们家买了电脑!”“什么,买了电脑?”我惊讶得张大了嘴,不敢相信眼前的一切都是真的。半晌,我才回过神来,唉,这真是我家的一件大事!跳三尺高很开心,不知道怎么表达自己的快乐。
为了吃饭,我忍痛地下了地下,把自己莫名其妙的问题告诉了妈妈:“妈妈,我们家怎么会有那么多钱赶上信息时尚呢?”我妈听了之后,忍不住笑了,然后很热情地告诉我:“孩子,改革开放以来,人民生活水平已经高到芝麻开花了。今天是信息时代,自然能赶上所谓的信息时尚也就不足为奇了。”听了妈妈的话,我豁然开朗:是啊,这几年我们家的生活真的是“在进步”,正在走向生机勃勃的新篇章。
现在,我的电脑已经安装在信息高速公路上,我想利用好它的优势为我服务。