今天是星期天。我和姐姐已经约好了去我家。我真的很开心。刚吃了一顿丰盛的早餐,远处传来一阵哭声。我飞快地跑了出去。一看,是我姐,我姐没说谎。我拉着姐姐的手上楼。我转过身,觉得有点无聊。我对姐姐说:“姐姐,我们出去吧?”姐姐同意了。突然想起来家里有个篮球,就捡起来抱了抱,对妹妹说:“我们打篮球吧。我妹妹最喜欢打篮球。姐姐带着篮球走了,我跟着。”
出门的时候,我们跑向妹妹,说:“我们去篮球场打篮球吧。”我姐姐很快就同意了,因为那里的环境非常好,许多鸟儿在篮球架上啁啾,就像音乐老师唱着激动人心的歌曲。有两排大树,树叶像碧玉一样凉爽。
在路上,我们看到一片片种满黄澄澄的稻田。沉重的大米就像一串饱满的珍珠。有农民在雪白美丽的菊花田里摘菊花。让我觉得好难。这些稻穗和菊花...都是普通人用一点汗水培养出来的。这时,一首诗萦绕在我耳边:“除草的日子到了中午,汗水把草滴进了土里。谁知道中餐硬?”
我们来到篮球场,刚好两个孩子在打篮球。我和妹妹快步跑上来,对他们说:“孩子们,我们一起玩吧。”是我安排的。我会和我妹妹在一起,你也会和我在一起。我们开始打架。我用脚直往上走,用手往前推,一把抓住。他们想抢我们,他们过来了,他们往右边冲,我往左边冲;他们往左,我往右。这样,他们永远打不过我们。但是我们同意下周日来这里打篮球。希望你能打败我们。
这个星期天,我过了一个非常有意义的生活。因为我交了两个好朋友,也让我学到了很多知识,真的很有意义。