今天早上第一次数学考试,我做了又做,终于拿到了最后一道题。啊,写下答案就好。然而,就在这时,下课铃响了。沈老师说:“时间到了,不许再写了。再写就0分了。”我们立即放下手中的笔。这时,我看见朱还在我旁边写东西。所以,我也想用笔写那个答案。正在这时,沈老师大声说:“朱凌敏,0分。”她丢了钢笔,摔倒在桌子上,难过得快要哭了。当我们看到沈老师是认真的,没有人敢再写了。这个时候我觉得我还没有写出最后一个问题的答案,也不能保证前面的问题都是正确的。这次,我一定不能拿超过95分。上次考了99分,让人眼红。这一次,我一定是一落千丈。唉......
我花了一个漫长的下午,终于到了护理班。在护理课上,沈老师公布了成绩。这一刻我很紧张,以为同学会因为我考的不好而笑话我。当时我就没面子了。老师拿起试卷,报了分数。所有的学生都有一颗悬着的心,教室里静悄悄的,静到可以听到书本翻动的声音。“阎正,100分!”“哇!阎正太棒了!”学生们忍不住大喊大叫。然后,老师又报了一遍。“周扬,93分。”什么?我才93。比上次少6分,比95分少2分。他们都错在不该错的地方。只要我动作快一点,写好答案,就99分了,和上次一样。如果选择正确,那就是100分,让人骄傲如阎正。唉,这次回家会被妈妈骂的。
放学后走在熟悉的路上,想着考试成绩的下滑,主要是太骄傲了。以后一定要虚心,不骄傲,努力进步,这样成绩才不会再下降...