最难忘的事作文
最难忘的事
我的记忆是一个漂亮的木箱。打开它,里面有许多美丽的珍珠。每一颗珍珠都是我童年珍贵的过去,一颗饱满明亮的珍珠里的记忆是最难忘的。
七岁的时候,奶奶在一个偏僻的小村子里有一间平房,奶奶当时有牧场和鱼塘,很有意思。夏天的一个星期五,我像往常一样在周末被爸爸送回奶奶家,但是走在路上,我发现村子变得更加美丽了。我问爸爸为什么村子里发生了这么大的变化,爸爸说是因为村子要变成度假村了。我听不懂爸爸说什么,所以我透过窗户欣赏外面的风景。这个村庄发生了巨大的变化。过去,肮脏的水池变成了一个满是荷花的大湖,美丽的小金鱼在水里游来游去。土路修成了沥青水泥路,真的改变了好多!
我很快就到了奶奶家,发现牧场上不仅有几头猪,还有一群鸡。奶奶兴高采烈地出来迎接我,把我抱在怀里,摸着我的头说:“我又长高了!奶奶今天给你炖鸡汤。”我挣脱奶奶的怀抱,对她说:“奶奶,我先去看鸡。”他跑去牧场和奶奶的护士狗玩耍。玩了一会儿,看见一只大公鸡,五颜六色的环,高高地站着,戴着红冠在我面前走来走去,好像在鄙视我的存在。我挑了一根小树枝,一直追着它,用树枝蹭它,它不跑,就上来啄我。我天真烂漫,有把鸡掰成两半的想法。于是我趁着它骄傲的时候,立刻把它按在地上,用小布绳把它的两个爪子绑起来,用小布绳把鸡倒吊起来,把它的头在池塘水面上下蘸了蘸。小鸡惊恐地尖叫着,不时地嘶叫,但它努力挣扎着逃跑。我觉得可怜,就解开布绳,让它走了。如果是另一只鸡,它早就跑了,但是它跑过来继续挑衅我,伸着长长的脖子,不停的找机会啄我,最后还伤害了我一次。我起身接住了。好像已经报了仇。它伸长脖子,高兴地跑开了。抓不住,就悻悻回家了。
晚上,我问奶奶,一只没用的公鸡为什么能勇敢地面对人的挑衅。我看到奶奶意味深长地说:“是坚强不屈的意志!”我心里一震,明白了人生的意义——勇气!
虽然事情已经过去很多年了,但回想起来,脸上还是会露出会心的笑容。我觉得这是最大最亮的一颗珍珠,也是我一生中最难忘的记忆。
最难忘的事_
记忆中有很多第一,但最让我难忘的是第一次爬山。
我第一次害怕的山是泰山,就在我们去的前一天,下了一场大雪。在白雪和常青迎客松的映衬下,泰山极其美丽。
我呢,从中天门开始爬,刚开始还是精力充沛,两步,两步的妄想。过了一会儿,我一个个离开了。后来,我走不动了。我拉着父亲的手,让他拉着我一起走。最后我们都到了第18盘,但是我真的走不动了。我休息了一会儿,爸爸去买了三根拐杖,我和爸爸妈妈各一根,我一步一步一瘸地走着。最后变得更糟。
我们休息了一下,准备午饭后去玉皇顶。我们去了一家拉面餐厅吃饭。之后我们去了玉帝顶,站在玉帝顶上的衣山下的村子里。这一切太美好了!从玉帝山顶,我们就下山。
下山的时候才明白刀是什么意思:下山比现在容易。上山比下山容易得多。下山的时候总感觉惯性,想一直走下去。但是腿感觉不是自己的,不停的使唤。太难受了!
只是我第一次爬山的感觉。奇怪的是,以后爬山的时候,总觉得别的山没有泰山那么雄伟。不知道为什么,可能是第一印象吧。好奇怪!