宋武在“三碗”公司喝了18碗酒。店主说钢港有老虎,但宋武不相信。喝完之后,他一个人穿越了岗岗。
走了很长一段路后,宋武喝醉了,摔倒了。他正要躺下休息,一只老虎从后面跳了出来。
老虎把前爪压在地上,跳起来,从半空中跳下来。当宋武看到刀刃时,它在刀刃后面闪了一下。老虎前爪平放在地上,腰胯抬起。宋武一次又一次地闪现。刀刃把老虎的尾巴倒过来,切了下来,宋武又闪到了一边。当老虎投掷、举起和剪切时,它会失去一半的呼吸。
宋武挥舞着他的哨子,但匆忙中,他击中了树。宋武把他的哨子扔在一边,抓住刀刃上的花皮,把他的脚踢到刀刃的脸上和眼睛上。老虎咆哮着不停地刮地上的泥土,弄成了一个坑。宋武用左手抓住上面的花皮,腾出右手,像锤子一样打在老虎的眼睛、鼻子和嘴上。他出拳六七十下,把老虎打得七窍流血,动弹不得。
宋武收回他的哨子,再次战斗,直到他杀死老虎。