温暖的阳光洒了过来,我被它反射的声音吵醒了。它直接穿过窗户上的一块玻璃。我把被子放在阳台上,让它充分接受阳光的爱抚。果然,太阳用滚烫的手摸了摸被子,被子被手晒红了,还闪着一点光。它反射大地,花草靠着它生长,嘲笑太阳。
日光浴是一种快乐和享受。日光浴是我们心中温暖的一击。日光浴是我们晒太阳时的一种解脱。它可以带走我们的烦恼和不愉快,给我们带来无限的活力、奔放和快乐。
六年级开始写诗,不知道想法从何而来。只要他们一出来,我就开始写。可怜的垃圾桶装不下撕碎的纸片。熬夜之后,终于写了一首诗——《樱花凋零的季节》。但我不敢让任何人看到,却被来我家玩的表哥发现了,但是表哥只看到了一半,于是我愤怒地从她手里接过来,手里拿着一首诗跑出了家门。
晚上表哥想评价我的诗,我没敢听。我怕表哥指出我写的缺点和不足,可能会招致家里人的嘲笑。我以乱编为由拒绝了。
当我表哥回家时,她给我写了一封信:“石爻,其实你写得很好,但是你为什么不敢让我们一起分享呢?”虽然没看完,但是你那句“樱花凋谢,树虽秃,却是我眼中最美的一幕”。真的很好!我知道你害怕被我们指出来。你的诗无可挑剔,应该分享给大家。让自己在阳光下成长,得到更多的阳光。
那一刻我才明白,其实我们曾经是一只黑天鹅,没有白天鹅那么美丽高贵,但是你勇敢的去做了,愿意在阳光下展示自己的缺点和优点,晒晒自己,就像青春舞里勇敢的黑天鹅跳舞,晒晒太阳不仅仅是简单,你要晒晒自己,展示你的独特。