这次收获不一样。小时候总是热三分钟。就算我爸妈每次都看到我,我一个耳朵进一个耳朵出,心里一直想不起来。在我心目中,“三分钟热度”一直是个贬义词。直到有一天,我对这五个字的认知发生了变化。
我在学校午休的空余时间借了一本叫《哲学》的书。我在目录中找到了一行吸引我的内容。它很明确的告诉我:有三分钟热度,就有三分钟收获。我看的很快,里面详细的讲了一个人的同学一开始决定当同学,每天早出晚归,在图书馆努力学习,但是没几个月,他就喜欢上了电影,想自己拍电影。同时,他也很努力。但是,他从来没有想过,自己很快又要创业了。所以他的同学都嘲笑他,他也从来没说过什么。后来打篮球,学萨克斯……最后还是一家著名广告公司的创意总监。
正是因为有了“三分钟热度”,他才知道如何在电影的氛围中做好,才知道自己的不足和创业的需要。这就是人们所说的“三分钟热度”,但如果他全神贯注于这三分钟,他会欣赏到三分钟内的不同风格。
在我心目中,“三分钟热度”已经不是贬义词,而是褒义词,意义不同。
有人可能会问:“三分钟能得到什么?”罗天佑说:听一首歌,长度是3分20秒。如果你听了,你的生活就会改变。哪怕只有三分钟,在这三分钟里,如果你全身心的投入进去,就会收获三分钟。
这次。我学到了一个道理:如果你有三分钟的热度,你就会得到三分钟的收获。这次收获不一样。