推荐一本书的作文
说起四大古典小说,相信大家对《西游记》最为熟悉。今天我们将谈论西游记。
这本书是明朝吴承恩写的。全书主要讲述孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧西天取经的故事。他们一路遭遇八十一难,一路降魔,化险为夷,终于抵达西天,获得真经。
小说以西学为线索,以孙悟空为主题,塑造了一个敢于为天为地为君,爱打抱不平,敢于追求正义的英雄形象。通过文字,本书展示了更多的好词好句、好人物,以及一个五彩缤纷的神魔世界,把每一个怪物都刻画得栩栩如生。使神魔有人情,使清纯风韵也知人间。其次,书中五个主要人物性格各异,造型奇特。孙悟空聪明勇敢;猪八戒懒做;沙悟净很努力;白既狡猾又恶毒;唐僧心地善良...而小说中写的许多怪物和鬼魂象征着社会中的邪恶力量。信奉道教的皇帝,无能,不和善与蠢争论,独霸王者,无情的嘲讽和批判。整本书充满了想象力,不仅奇特,而且有特色。突出人物性格,神秘的神话世界让人流连忘返。
这是一本难忘的书。推荐给你。希望你也能理解《西游记》这本书的奥秘,让你学到更多的好词好句,更多的写作方法,更多的享受阅读。
母亲说,四大古典小说是古代文学的精华,是传统文化的瑰宝。作为中国孩子,要好好读四大古典小说,因为四大古典小说是我们祖先留下的宝藏。