推荐一本书的作文
今天我要推荐的书是《西游记》,四大古典小说之一。
《西游记》主要写丁的四个师徒,从东到西,取道荒原,与妖魔鬼怪搏斗。其中,孙悟空一定是最受学生喜欢的。这本书里他文武双全!他敢于挑战权威,遇到困难从不回头,失败后从不灰心。忠于唐僧。唐僧是个善良的人,有三个人送他去西天取经。猪八戒曾经是天上的官员,却因为犯了大错而被抛到了人间。猪八戒不仅胆小,而且贪婪好色。沙僧,原名沙悟净,正直无私,工作努力。
《西游记》不仅把人物刻画得惟妙惟肖,还把故事描写得惟妙惟肖。
书中最让我难忘的是孙悟空在天宫里大闹一场。孙悟空被龙王和王艳带到玉帝面前,因为他在龙海龙宫和冥界制造麻烦。在太白金鑫的劝说下,玉帝两次被孙悟空升天。孙悟空起初非常努力地工作。当他得知自己被玉帝当毛猴骗了之后,暴怒之下,天翻地覆。玉帝派天神下令活捉孙悟空,但没有成功。最后他请佛佛降伏孙悟空。
《西游记》中,唐僧师徒经历八十一难,从未想过“舍”字。他们没有哭“苦”或“累”。
最后,他们以顽强的精神获得了真经。这本书幽默生动,人物描写生动。虽然困难重重,但他们永远不会放弃获得真经的梦想。这个梦想指引着经书穿越山河,向人间探险,直到梦想成真。看完这本书,我悟出了17个字。斩妖除魔是一段旅程,是一种不屈不挠的精神。希望大家能看完这本好书。