推荐一本书的作文
书籍是灯塔,照亮我们前进的正确道路;书是烛光,在黑暗中给我们一丝微光;书籍是信仰,它为我们提供前进的动力。我们每天沐浴在书海中,接受知识的灌溉。你一定看过很多经典的书。我也不例外。今天,我想推荐《西游记》。
西游记大家都很熟悉。作者吴承恩拓展了自己丰富的想象力,将读者带入了一个奇妙的世界。它用生动的语言讲述了唐僧师徒历经八十一难,终于到西天取经的故事。它生动地描绘了孙悟空、猪八戒、唐僧、沙和尚等个性鲜明的人物。
在这些人物中,孙悟空,大孙悟空,是我最佩服的。他护送唐僧西天取经时,忠心耿耿,对鬼鬼毫不留情,为世间不义和正义挺身而出,临危不惧地勇往直前。在我心中,他是一个机智、勇敢、诚实、聪明、无畏、可恨的大英雄。他敢于反抗天宫。他可以去天堂求雨。有多少次他处于绝望的边缘,被孤立,甚至被恶魔付了金箍棒。他从不气馁。他经常吸取教训,努力工作,重振精神,继续战斗,最后活了下来,赢了。我钦佩他不畏艰难险阻的精神。
《西游记》是一部结构完整的巨著,以幻想的形式反映了社会矛盾。读过这本书的人都会对它赞不绝口。在曲折的故事里回味了很久,你对西游记感兴趣吗?有兴趣就买下来看看。相信你会被里面精彩的故事吸引,爱上它。