梦想就像浩瀚大海中的灯塔。只要开着,就指引着来往的船只,带来希望。然而,梦想破灭的某一天,灯塔会熄灭。我们就像没有方向的船,随意漂流,却不知道目的在哪里。 小时候,我做过很多梦。比如我看了一本童话书,发现故事里的公主都有一座美丽的宫殿,于是我在心里写下了我的第一个愿望:以后有一座属于自己的水晶宫。当妈妈带我去享受夏天的凉爽时,我看到星星像耀眼的钻石一样闪烁,于是我有了第二个愿望:摘下天空中最美的星星,为妈妈做一条最美的钻石项链...【/h/】随着时间的推移,我的知识越来越丰富,渐渐明白童话永远是童话,不会成为现实,天上的星星也不会被我摘下来,我的梦想。之后我就像一艘没有灯塔指引的船。我在茫茫大海中随波逐流,却没有尽头。 进入初中后,我逐渐发现没有梦想是很可怕的。没有梦想的人就像没有灵魂。不知道该做什么,为什么要做,只是按照老师和家长的意图去做像行尸走肉一样的事情。于是我开始寻找自己的梦想。找到我自己的灵魂... 渐渐地,一个梦的种子在我的心里种下,并迅速发芽成长,也就是作为一个作家,我开始守护这个梦,在脑海中勾勒出自己的第一部作品,沉浸在故事里的悲欢离合。 虽然梦想总是遥不可及,但不要放弃。我会坚持我的梦想,为他努力。