找回你的梦想
什么是梦?我经常问自己这个问题。我每天都在寻找它...-铭文
我小时候单纯无知。可以说,我对世界上的一切都很好奇...小时候的梦想很伟大。作为一名科学家和艺术家...能为社会做贡献,让世界变得和平;很浪漫,有一栋面朝大海的房子,春暖花开,就像诗人海子说的.....
曾经听过一句话:‘梦是人生路上的一盏明灯,在寒冷的夜晚照亮前进的道路,是冬天的一件棉衣,给了我们熬过最冷时光的力量。这个时代,没有原创,没有纯粹的梦想——没有瑕疵,美丽透明。"
梦想是期望,梦想只有努力才能实现。什么是梦?是对美好事物的渴望。在这个已经物化的时代,成年人和未成年人只需要权利,金钱,或者分数和学位。为了更好,他们忘记了原来的自己(不顺利),忘记了最纯粹的梦想,忘记了最真实的追求。情况就是这样。没有实现梦想的决心,梦想就变成了幻想。......
总觉得找不到自己的梦想,看到别人为了梦想的脚步,心里不禁酸楚。当我看着他们找到梦想,追逐梦想,成功的时候,我总是想放弃(为什么看到别人成功我就想放弃)。很长一段时间,我发现过去那些所谓的梦,一直都只是我的爱好,总觉得梦和感觉会不一样...(语义歧义)
我知道我自己的梦想是我最初的梦想,我会努力的。我知道在寻找和追逐梦想的路上(没有找到,那就是最初的梦想),我必然会磕磕绊绊,到处都没有光,我可能会迷茫。但是,我有信心,我有希望,我有勇气冲破黑暗,让黑暗成为恐惧。只要心里一直有光,我就会找到梦想的天堂。