按照老家的老规矩,春节差不多从腊月开始。
腊八节,人们喝腊八粥。腊八粥好吃。它含有龙眼、薏苡仁、谷类、糯米、绿豆、红豆、芸豆和花生。
除夕夜真的很热闹。家家户户都赶着做年夜饭,酒香肉香久久回荡在天空。大人们在门外贴对联,在家里贴漂亮的年画。都亮了一晚上,鞭炮声持续了一晚上。在家工作或在外工作的人必须回来吃团圆饭。在这个夜晚,人们必须保持他们的年龄。
元旦不一样。人们年轻的时候会出去给长辈拜年。孩子会得到很多压岁钱。有的孩子会买玩具,有的孩子以后会攒钱买学习用品。
元宵节,超市很忙。人们买了元宵回家做饭吃,一家人都圆圆甜甜的。
腊月十六,老家春节结束,人又忙起来了。