春节就差几天快要来临了,妈妈上午带我去市场办年货。我很兴奋地跟妈妈来到市场,这里可是人声鼎沸,年货是应有尽有,举不胜举,来到这里的人都忙办年货,我和妈妈来到市场最热闹的地方。这里挤满了人群,真可是人欢马叫、水泄不通啊!我和妈妈也不甘示弱,尽情的挑选我们要买的年货,很快我们购买好了,满载而归。
下午,妈妈又带我去逛大街,蛇口步行街可真热闹啊!街道的两旁路灯上挂满了大红灯笼。街道上也摆满了各式各样的迎春花,漂亮极了。我们来到买春联的地方。这里有各式各样的对联,看得我眼花缭乱,春联是每逢过春节;家家户户都要贴在门上的,为了增加节日的气氛。妈妈还买了一对“福”字对联,听老人说“福”字指的是福气、福运,寄托了人们对幸福生活的向往,奶奶还告诉过我“福”应该倒贴在门上,表示福气到。
我真期待一天快点到来。20xx年的大年,这代表新的一年。也是我成长美好的生活开始!