过去,我看到的所有长城照片都显示了长城的壮丽。我认为长城一定很高很长,是一个非常有趣的地方。当我到达北京时,我必须先爬长城,看看真正蜿蜒如龙的长城。想想就很激动。
今天,我想实现我的梦想。早起,叫醒父母,匆匆吃完早饭,赶紧上车。有点迷茫的时候,来到了八达岭长城脚下。
环顾四周,雾蒙蒙的,只有一片人山人海和一堵模糊的墙。这是长城吗?
妈妈买了票,我们和人群一起开始了长城之旅。昨天刚下过雨,山里的雾充满了我的眼睛。我只能看到脚下的青砖和高高的台阶。看地图,要经过1号到7号塔才能到达8号塔,叫做“英雄坡”。我轻装上阵,跑得很快。我一定要第一个到达“英雄坡”,证明自己是个男人。
雾气遮住了视线,长城的雄伟也看不见,只有重复的青砖,高低不一的台阶,距离相同的垛口。我真的很想休息,休息,休息。我怪爸爸没坐缆车,怪妈妈没多带好吃的,怪表弟跑不快。老爹笑了笑,又开始往前走,给我讲长城的历史。古代人只能靠靠背和举升的方式,不用机械设备,把巨石和青砖抬上山。他们多努力啊!
也许我真的错了。想想修长城的艰辛,今天就有我的巡演。往远处看,有一层雾,一步一步爬着台阶,感觉像是“走在云里”。
太阳从云层中挤出来,雾气慢慢散去。出现在我面前的是蜿蜒如龙的长城,铺满了青草和绿树,还有远处的山峰。有种身临仙境的感觉,但和蓬莱不一样。闭上眼睛,长时间呼吸。有一股风带着大地的气息吹在我的脸上。太舒服了!
过了一会儿,我们到了昊人坡,真的感觉像是“不到长城非好汉”。
我认为长城是中国古代劳动人民智慧的结晶,是世界历史上的一大奇迹。此时,我为自己是一个中国人而无限自豪。