女士们先生们,你们好!我是何,你的导游。你可以叫我小和。我很荣幸这次能和你一起参观长城。
从远处看,长城像一条巨龙。近看,一目了然看不到长城。站在长城上,烽火台像不倒翁一样立在长城上,永不倒下。
长城也是古代重要的防御工程。长城是从燕国修建的,现在已经有2000多年的历史了。
还有一个关于长城的感人传说。修建长城时,除了60岁以上的人,所有的年轻人都要修建长城。苏州学者范希亮为了躲避政府的追捕,不得不躲藏起来。有一次,他逃到孟佳花园,偶然遇到了孟姜女。孟姜女是个聪明漂亮的女孩。她和父母一起把范希亮藏了起来。两位老人非常喜欢范希亮,所以他们把孟姜女许配给他为妻。然而,每个人都有自己的命运,每天都有意想不到的事情发生。范希亮在婚礼后不到三天就被官兵抓获。后来孟姜女千里迢迢来到长城找丈夫。不料,民工告诉她,范希亮已经死了。她在长城脚下痛哭。不知道她哭了多久,只听到砰的一声,长城倒了好几公里。
乘客们,请不要乱扔垃圾,不要在城砖上乱涂乱画。我们将于7点在大门口见面。