那是一个可爱又炎热的夏天,我们来北京玩。既然来了北京,我当然想去参观雄伟的长城。
凌晨5点左右,东方天空依然漆黑,空气清新湿润。深吸一口气,有一点点甜蜜和凉意。随着晨光,我们来到了长城。静静的站在那里,你的耳边没有嘈杂的声音,没有奇怪的汽车喇叭声,只有晨风在你耳边歌唱,吹得你的头发有点乱。几只早起的鸟儿在你周围的树上唱歌,好像不想打扰你。他们用漆黑的眼睛盯着你,心不在焉地看着你,偶尔会打一两次电话。过了很久,“大合唱”开始了,我们带着喧闹进入了长城。抬头望去,长城像一条龙,盘踞在青山上,四周树木环绕,高耸入云。我激动得赶紧伸出脚,迈出了长城的第一步。
我们爬啊爬,台阶越来越危险,斜坡越来越小。爬到一半的时候,我已经累得气喘吁吁了,但是当我低头看着大地的时候,眼前的景象让我忘记了疲劳,沉浸在这美丽的景色中:青山在我身旁,云雾迷蒙,只有几只小鸟在蓝天上飞翔。远眺,北京全景尽收眼底。高楼大厦耸立在空中,金碧辉煌。一阵微风吹过,轻抚着世间万物,多有诗意!太惬意了!过了一会儿,我们终于爬到了长城的最高点。在这里,风景更加美丽。站在高塔上,我从上面往下看,可以看到大江大河和群山的全景。我看到山是绿色的,笼子是绿色的,长城,在陡峭的山上,蜿蜒而去,延伸到远处,与蓝天相连,使它更加壮观。现在看到了,不仅仅是期待飞翔,而是一条探向天空的活龙在向前跃起。
俗话说“不到长城非好汉。”现在我是真正的英雄!